Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Аэропорты Египта не прошли проверку на безопасность

4 октября 2016 - Xoma
article2191.jpg
Восстановление авиасообщения между Египтом и Россией до конца 2016 года маловероятно из‑за того, что проверки аэропортов республики выявили ряд нарушений авиационной безопасности.

«На протяжении последнего времени проводились различного рода тесты и проверки на соответствие аэропорта Каира, но в первую очередь курортных аэропортов ШармЭльШейха и Хургады высоким российским требованиям безопасности. К сожалению, результаты проверок, те недостатки, что вновь были выявлены, пока не позволяют говорить о скором возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом», — сказал источник агентства.

 На прошлом неделе министр транспорта Максим Соколов заявил, что после инспекции египетских аэропортов, был сделан вывод, что еще рано приступать к подготовке предложений о возобновлении полетов между странами.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Загрузка отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха растет, и этот тренд сохранится на протяжении всего 2018 года. Согласно отчету международной компании Colliers, в первом квартале 2018 года загрузка отелей и средний доход на номер (ADR) во всех ключевых городах Египта (Каир, Александрия, Хургада и Шарм-эль-Шейх) выросла по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
В международных аэропортах Египта откроются специальные офисы по медицинскому туризму, в которых иностранцам расскажут, где и как они могут получить соответствующие лечебные и оздоровительные услуги.
Египет запретит частную торговлю сувенирами, а также катание на верблюдах и лошадях на территории около Великих пирамид в Гизе.
Пресс-служба Министерства иностранных дел в очередной раз настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть планы относительно посещения Египта в период действия режима чрезвычайного положения, которое 4 июля продлили ещё на три месяца. И по возможности воздержаться от посещения этой страны без крайней необходимости, в том числе с туристической целью. Это связано с существенной активизацией деятельности радикальных террористических группировок, включая печально известную ИГИЛ.
В связи с терактами, осуществленными 9 апреля в египетских городах Танта и Александрия и приведшими к гибели более 40 человек, президент Египта Абдель Фаттах ас‑Сиси ввел в стране режим чрезвычайного положения. Он продлится три месяца.
В международном аэропорту Каира приступили к вводу новых систем обеспечения безопасности пассажиров. Об этом сообщает управляющая компания аэропорта.


 






Реклама на сайте