Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Египет повышает плату за вылет из страны

15 ноября 2019 - Xoma
article2347.jpg
В ближайшее время в Египте планируют повысить плату с туристов, вылетающих из страны международными рейсами. Об этом сообщили в Министерстве гражданской авиации страны.

В целом повышение незначительное. Фактически, налоги унифицируются: ранее только международные вылеты из Каира облагались сбором в 25 долларов. Сборы на рейсы, вылетающие из других аэропортов по всей стране, были установлены в размере 20 долларов. В итоге плату поднимут, унифицируя её на уровне 25 долларов.

Ориентировочно новые тарифы должны быть введены уже с 15 ноября 2019 года.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В отеле в Шарм-эль-Шейхе произошла утечка газового баллона в кафе отеля. Иностранные туристы были сильно напуганы, но когда выяснилось, что это взорвался газовый баллон, а не бомба, то страхи улеглись. В результате взрыва пострадали десять египетских рабочих, кроме этого в отеле вспыхнул пожар. На место взрыва прибыли пожарные, которым удалось быстро погасить огонь. Туристы в ходе инцидента не пострадали, хотя многие были очень напуганы, так как думали, что это был теракт. Об этом сообщили египетские СМИ.
Правительство Великобритании решает последние формальности и возобновляет авиасообщение в Шарм эль Шейх спустя четыре года после введения запрета на прямые рейсы.
Египетский суд приговорил шесть человек к смертной казни через повешенье за террористическую атаку на туристический автобус. Нападение произошло возле отеля в районе Гизы в 2016 году. Другие террористы были осуждены на пожизненные сроки, а сопричастные к теракту получили по 10 лет тюрьмы.
Британская туристка утверждает, что она подверглась сексуальному насилию со стороны работника отеля в Египте на глазах ее испуганных детей. После произошедшего персонал отеля избил его электрической мухобойкой.
В музей свозят уникальные артефакты со всего Египта. До конца 2018 года вблизи пирамид Гизы в Египте построят самый большой в мире музей, посвященный египетской цивилизации. Его строительство обойдется стране более одного миллиарда долларов. В строительстве Большого египетского музея задействовано около пяти тысяч людей, которые работают круглосуточно.
Загрузка отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха растет, и этот тренд сохранится на протяжении всего 2018 года. Согласно отчету международной компании Colliers, в первом квартале 2018 года загрузка отелей и средний доход на номер (ADR) во всех ключевых городах Египта (Каир, Александрия, Хургада и Шарм-эль-Шейх) выросла по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.


 






Реклама на сайте