Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Поездки в Египет и Индию могут быть опасны

17 июля 2017 - Xoma
article2265.jpg
Пресс-служба Министерства иностранных дел в очередной раз настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть планы относительно посещения Египта в период действия режима чрезвычайного положения, которое 4 июля продлили ещё на три месяца. И по возможности воздержаться от посещения этой страны без крайней необходимости, в том числе с туристической целью. Это связано с существенной активизацией деятельности радикальных террористических группировок, включая печально известную ИГИЛ.

Но предупреждение – с рядом оговорок. В сообщении ведомства категорически не рекомендуется посещать только север и центральную часть Синайского полуострова, а также пустынные районы на запад от долины реки Нил. Что же касается туристических регионов, то там надо лишь проявлять повышенное внимание. В частности, во время пребывания в курортных местах Египта рекомендуется не покидать пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной. Необходимо также проявлять осторожность в период религиозных праздников. Также в МИД констатируют обострение ситуации безопасности в индийском штате Западная Бенгалия, в том числе в районе Дарджилинг. Подробности не сообщаются. Как следует из информации информагентств, обстановка в регионе накалилась в связи с требованиями этнических непальцев создать новый штат. Украинцам рекомендуется воздержаться от поездок в этот регион до стабилизации ситуации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В связи с терактами, осуществленными 9 апреля в египетских городах Танта и Александрия и приведшими к гибели более 40 человек, президент Египта Абдель Фаттах ас‑Сиси ввел в стране режим чрезвычайного положения. Он продлится три месяца.
В международном аэропорту Каира приступили к вводу новых систем обеспечения безопасности пассажиров. Об этом сообщает управляющая компания аэропорта.
Восстановление авиасообщения между Египтом и Россией до конца 2016 года маловероятно из‑за того, что проверки аэропортов республики выявили ряд нарушений авиационной безопасности.
Немецкая авиакомпания Lufthansa объявила о приостановке дочерними компаниями полетов в Шарм-эль-Шейх.
Ночью 14 сентября вертолет армии Египта по ошибке расстрелял колонну автомобилей, в которых находились туристы из Мексики и египетские гиды.
С 1 мая 2015 года визовый сбор для россиян, въезжающих в Египет, вновь составляет 25 долларов.


 






Реклама на сайте