Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Торговлю сувенирами и катание на верблюдах возле пирамид запретят

12 марта 2018 - Xoma
article2284.jpg
Египет запретит частную торговлю сувенирами, а также катание на верблюдах и лошадях на территории около Великих пирамид в Гизе.

Предстоящее открытие Великого Египетского музея в конце 2018 года и стремление улучшить имидж египетского туризма заставляют египетские власти навести порядок и на территории, окружающей Великие пирамиды в Гизе. По словам руководителя проекта развития района пирамид в Гизе Мохаммеда Исмаила, туристам, вместо того, чтобы сосредоточится на созерцании одного из семи чудес света, приходится отбиваться от назойливых торговцев, следить за своими вещами, чтобы не стать жертвой карманников, игнорировать предложения владельцев верблюдов и лошадей, которые нередко мошенничают, оказывая свои «услуги».

Также путь туристов к пирамидам затрудняют мусор и экскременты животных. «Посещение Пирамид должно быть волшебным опытом. Но на практике это не что иное, как настоящий зоопарк», – категоричен Мохаммед Исмаил. Он посетовал и на бездействие сотрудников туристической полиции, которые никак не защищают туристов. В итоге принято решение прекратить всякую частную предпринимательскую инициативу в районе Пирамид уже в этом году. Вокруг достопримечательности создадут современную инфраструктуру, в которую инвестируют400 млн. египетских фунтов (23 млн. долл. США): это будут современные информационные пункты, кафе, сувенирные киоски. А главное, чтобы возить туристов из нового музея к Пирамидам, запустят электромобили, которые будут отправляться каждые 5 минут от входа в музейный комплекс. Предполагается, что разъезжать такой электрический транспорт будет по специальным бетонным дорожкам желтого цвета. Цветовой оттенок уже согласован с ЮНЕСКО. Исмаил добавил, что после модернизации район Пирамид будет доступен только для туристов, и при этом эта территория будет полностью обеспечена мобильной полицией.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Загрузка отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха растет, и этот тренд сохранится на протяжении всего 2018 года. Согласно отчету международной компании Colliers, в первом квартале 2018 года загрузка отелей и средний доход на номер (ADR) во всех ключевых городах Египта (Каир, Александрия, Хургада и Шарм-эль-Шейх) выросла по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
В международных аэропортах Египта откроются специальные офисы по медицинскому туризму, в которых иностранцам расскажут, где и как они могут получить соответствующие лечебные и оздоровительные услуги.
Пресс-служба Министерства иностранных дел в очередной раз настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть планы относительно посещения Египта в период действия режима чрезвычайного положения, которое 4 июля продлили ещё на три месяца. И по возможности воздержаться от посещения этой страны без крайней необходимости, в том числе с туристической целью. Это связано с существенной активизацией деятельности радикальных террористических группировок, включая печально известную ИГИЛ.
В связи с терактами, осуществленными 9 апреля в египетских городах Танта и Александрия и приведшими к гибели более 40 человек, президент Египта Абдель Фаттах ас‑Сиси ввел в стране режим чрезвычайного положения. Он продлится три месяца.
В международном аэропорту Каира приступили к вводу новых систем обеспечения безопасности пассажиров. Об этом сообщает управляющая компания аэропорта.
Восстановление авиасообщения между Египтом и Россией до конца 2016 года маловероятно из‑за того, что проверки аэропортов республики выявили ряд нарушений авиационной безопасности.


 






Реклама на сайте