Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Египте расстреляны туристы

14 сентября 2015 - Xoma
Ночью 14 сентября вертолет армии Египта по ошибке расстрелял колонну автомобилей, в которых находились туристы из Мексики и египетские гиды.

В результате трагической ошибки 12 человек погибли, 10 ранены. Инцидент произошел во время преследования полиции и армии террористов в местности Эль-Вахат, расположенной в Восточной пустыне.

Посольство России в Каире предупреждает туристов из РФ о том, что им по-прежнему не рекомендовано покидать специальные туристические зоны.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В музей свозят уникальные артефакты со всего Египта. До конца 2018 года вблизи пирамид Гизы в Египте построят самый большой в мире музей, посвященный египетской цивилизации. Его строительство обойдется стране более одного миллиарда долларов. В строительстве Большого египетского музея задействовано около пяти тысяч людей, которые работают круглосуточно.
Загрузка отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха растет, и этот тренд сохранится на протяжении всего 2018 года. Согласно отчету международной компании Colliers, в первом квартале 2018 года загрузка отелей и средний доход на номер (ADR) во всех ключевых городах Египта (Каир, Александрия, Хургада и Шарм-эль-Шейх) выросла по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
В международных аэропортах Египта откроются специальные офисы по медицинскому туризму, в которых иностранцам расскажут, где и как они могут получить соответствующие лечебные и оздоровительные услуги.
Египет запретит частную торговлю сувенирами, а также катание на верблюдах и лошадях на территории около Великих пирамид в Гизе.
Пресс-служба Министерства иностранных дел в очередной раз настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть планы относительно посещения Египта в период действия режима чрезвычайного положения, которое 4 июля продлили ещё на три месяца. И по возможности воздержаться от посещения этой страны без крайней необходимости, в том числе с туристической целью. Это связано с существенной активизацией деятельности радикальных террористических группировок, включая печально известную ИГИЛ.
В связи с терактами, осуществленными 9 апреля в египетских городах Танта и Александрия и приведшими к гибели более 40 человек, президент Египта Абдель Фаттах ас‑Сиси ввел в стране режим чрезвычайного положения. Он продлится три месяца.


 






Реклама на сайте