Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Египте строят новый музей

8 июня 2018 - Xoma
article2301.jpg
В музей свозят уникальные артефакты со всего Египта. До конца 2018 года вблизи пирамид Гизы в Египте построят самый большой в мире музей, посвященный египетской цивилизации. Его строительство обойдется стране более одного миллиарда долларов. В строительстве Большого египетского музея задействовано около пяти тысяч людей, которые работают круглосуточно.

Площадь здания будет достигать 500 тысяч квадратных метров. Для сравнения: площадь основания пирамиды Хеопса – около 52 тысяч квадратных метров. Для возведения здания, создания залов и экспозиций используют самые современные технологии, чтобы здесь было интересно даже опытным туристам. Значительная часть внешних стен будет полностью стеклянная, что позволит увидеть величественные пирамиды Хеопса, его сыновей и историческое плато Гизы.

Пирамиды располагаются всего в двух километрах от музея. «Это будет музей XXI века», – сообщил его генеральный директор Тарек Тауфек. Уникальное место создают не только для туристов, но и для подрастающего поколения египтян. Архитекторы хотят, чтобы молодежь больше знала об огромном наследии, которое им оставила древняя цивилизация.

В музее будут представлены уникальные артефакты, которые ранее не показывали туристам. Благодаря новым методам реставрации здесь выставят ценные коллекции из вещей фараона Тутанхамона, который умер в молодом возрасте, и его жены Анхесенамон. Именно вещи его эпохи займут почти треть музея. Каждый артефакт будет как-то связан с тысячами других экспонатов. Кроме того, здесь создали современную лабораторию реставрации, которая стала самой большой и мощной в мире. Немало памятников истории будут перевезены из музея на площади Тахрир в Каире. «Музею на Тахрире исполнилось 117 лет, – сказал Тауфек – Он сам уже стал артефактом и наследием. Раньше, это был значимый музей, но через десятилетия он больше похож на переполненное хранилище».

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Загрузка отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха растет, и этот тренд сохранится на протяжении всего 2018 года. Согласно отчету международной компании Colliers, в первом квартале 2018 года загрузка отелей и средний доход на номер (ADR) во всех ключевых городах Египта (Каир, Александрия, Хургада и Шарм-эль-Шейх) выросла по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
В международных аэропортах Египта откроются специальные офисы по медицинскому туризму, в которых иностранцам расскажут, где и как они могут получить соответствующие лечебные и оздоровительные услуги.
Египет запретит частную торговлю сувенирами, а также катание на верблюдах и лошадях на территории около Великих пирамид в Гизе.
Пресс-служба Министерства иностранных дел в очередной раз настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть планы относительно посещения Египта в период действия режима чрезвычайного положения, которое 4 июля продлили ещё на три месяца. И по возможности воздержаться от посещения этой страны без крайней необходимости, в том числе с туристической целью. Это связано с существенной активизацией деятельности радикальных террористических группировок, включая печально известную ИГИЛ.
В связи с терактами, осуществленными 9 апреля в египетских городах Танта и Александрия и приведшими к гибели более 40 человек, президент Египта Абдель Фаттах ас‑Сиси ввел в стране режим чрезвычайного положения. Он продлится три месяца.
В международном аэропорту Каира приступили к вводу новых систем обеспечения безопасности пассажиров. Об этом сообщает управляющая компания аэропорта.


 






Реклама на сайте