Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Египте введено чрезвычайное положение

10 апреля 2017 - Xoma
article2254.jpg
В связи с терактами, осуществленными 9 апреля в египетских городах Танта и Александрия и приведшими к гибели более 40 человек, президент Египта Абдель Фаттах ас‑Сиси ввел в стране режим чрезвычайного положения. Он продлится три месяца.

Глава государства заверил, что силы безопасности активизировали усилия по преследованию преступников. Также президент Египта объявил о создании Высшего совета по борьбе с терроризмом.

Текущая ситуация в Египте может повлиять на открытие этой страны как направления для российских туристов — именно вопросы безопасности гостей являются ключевыми в переговорах российский и египетской сторон. В настоящее время авиасообщение между Египтом и Россией прервано по инициативе российских властей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В международном аэропорту Каира приступили к вводу новых систем обеспечения безопасности пассажиров. Об этом сообщает управляющая компания аэропорта.
Восстановление авиасообщения между Египтом и Россией до конца 2016 года маловероятно из‑за того, что проверки аэропортов республики выявили ряд нарушений авиационной безопасности.
Немецкая авиакомпания Lufthansa объявила о приостановке дочерними компаниями полетов в Шарм-эль-Шейх.
Ночью 14 сентября вертолет армии Египта по ошибке расстрелял колонну автомобилей, в которых находились туристы из Мексики и египетские гиды.
С 1 мая 2015 года визовый сбор для россиян, въезжающих в Египет, вновь составляет 25 долларов.
4-6 июня на египетском курорте Хургада 400 аквалангистов со всего мира проведут крупнейшую в истории операцию по очистке дна Красного моря, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.


 






Реклама на сайте