Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Туристическую зону на Гавайях уничтожил вулкан

15 июня 2018 - Xoma
article2302.jpg
Туристическая зона на Большом острове штата Гавайи полностью разрушена извержением вулкана Килауэа. Такую информацию подтвердил агентству Reuters мэр округа Гавайи Гарри Ким.

По словам мэра, туристическая зона также «ликвидирована» извержением, как и 600 домов в штате. Вулкан извергается уже больше месяца – извержение вулкана Килауэа началось 3 мая и сопровождалось землетрясением магнитудой 6,9. Эпицентр подземных толчков находился в 25,5 км к юго-западу от зоны Хавайиан – Пэрадайс – Парк (округ Пуна) с населением чуть более 11 тыс. человек. По данным Геологической службы США, 17 мая извержение значительно усилилось. В итоге в округе Пуна пришлось эвакуировать несколько тысяч человек. Власти штата выделили 12 миллионов долларов для помощи острову. Впрочем, в некотором смысле надежда есть. «Экстремальный» туризм набирает обороты и зона недавнего извержения вполне может стать в дальнейшем своего рода достопримечательностью.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Дипмиссия США со среды, 23 августа, прекратит выдавать не иммиграционные визы по всей России. Об этом сообщается на официальном сайте посольства США в России.
Администрация транспортной безопасности США окончательно отменила запрет на перевозку в ручной клади ноутбуков и других больших гаджетов в самолетах, прибывающих с Ближнего Востока. Об этом сообщает Reuters.
Двое туристов облетят Луну на пилотируемом космическом корабле Dragon в 2018 году. Об этом сообщает компания SpaceX.
В нью-йоркском международном аэропорту имени Джорджа Кеннеди в следующем году откроется роскошный терминал для животных. Необычный аэровокзал, который создатели решили назвать «Ковчег», рассчитан на 70 000 пассажиров.
С 1 июля на внутренних авиарейсах в штате Орегон (США) можно легально провозить марихуану.
Компания Walt Disney Parks and Resorts запретила посетителям Диснейлендов использовать популярные мини-штативы для съемки селфи.


 






Реклама на сайте