Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрыт

27 февраля 2018 - Xoma
article2282.jpg
Главная христианская святыня Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрыта на неопределённый срок. Об этом сообщает BBC.

В воскресенье, 25 февраля, туристы и местные жители не смогли попасть на территорию Храма Гроба Господня в старом городе Иерусалима. Позднее священнослужители объявили о том, что Храм закрыт в связи с введением местными властями налогов на церковную недвижимость. Когда посетители смогут посетить святыню, пока остается неизвестным. По словам представителей католической и греко-православной общин, храм закрыл свои двери на неопределенный срок.

Ежегодно святыню, построенную в IV веке, посещают сотни тысяч паломников и туристов. Согласно поверьям, Храм Гроба Господня расположен на месте распятия Христа, его погребения и воскресения. На территории храма расположено несколько монастырей, ряд вспомогательных построек, галереи и других построек. Среди главных экспонатов храма – Лестница на Голгофу, Камень Миропомазания, мозаичное полотно, Кафоликон, Часовня Адама. В 2017 году после реставрации была открыта Кувуклия – место, где находится Гроб Господня. Посещение храма до его закрытия было бесплатным. Туристам следовало только соблюдать дресс-код. В храм не допускались посетители в шортах, коротких юбках, рубашках и футболках и коротким рукавом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Израильские власти запретили посещение популярной у туристов Храмовой горы мужчинам моложе пятидесяти лет.
Зимний фестиваль «Джаз на Красном море» пройдет в Эйлате с 9 по 11 февраля 2017 года. На мероприятии соберутся десятки джазовых исполнителей со всего мира. Об этом сообщает пресс‑служба Министерства туризма Израиля.
Израиль внедрил единую систему классификации отелей, основанную на европейской программе Hotelstars.
В настоящее время система «все включено» представлена, в основном, в Эйлате.
Израильские отели переходят на систему «все включено» для привлечения российских туристов, которые хотели провести новогодние праздники в Египте.
В Израиле стартовал купальный сезон. С 20 апреля по 12 октября спасатели будут работать на 140 пляжах страны.


 






Реклама на сайте