Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрыт

27 февраля 2018 - Xoma
article2282.jpg
Главная христианская святыня Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрыта на неопределённый срок. Об этом сообщает BBC.

В воскресенье, 25 февраля, туристы и местные жители не смогли попасть на территорию Храма Гроба Господня в старом городе Иерусалима. Позднее священнослужители объявили о том, что Храм закрыт в связи с введением местными властями налогов на церковную недвижимость. Когда посетители смогут посетить святыню, пока остается неизвестным. По словам представителей католической и греко-православной общин, храм закрыл свои двери на неопределенный срок.

Ежегодно святыню, построенную в IV веке, посещают сотни тысяч паломников и туристов. Согласно поверьям, Храм Гроба Господня расположен на месте распятия Христа, его погребения и воскресения. На территории храма расположено несколько монастырей, ряд вспомогательных построек, галереи и других построек. Среди главных экспонатов храма – Лестница на Голгофу, Камень Миропомазания, мозаичное полотно, Кафоликон, Часовня Адама. В 2017 году после реставрации была открыта Кувуклия – место, где находится Гроб Господня. Посещение храма до его закрытия было бесплатным. Туристам следовало только соблюдать дресс-код. В храм не допускались посетители в шортах, коротких юбках, рубашках и футболках и коротким рукавом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Авиакомпания S7 Airlines в 2020 году запустит рейсы из Новосибирска в Тель-Авив. Полетная программа стартует в апреле 2020 года.
Семь ресторанов Израиля вошли в гид 50 лучших открытий от The World’s 50 Best Restaurants – авторитетного международного рейтинга, созданного журналом The Restaurant Magazine. Данный рейтинг составляют более чем 1000 экспертов, среди которых гастрономические эксперты, журналисты, шефы и другие авторитетные лица международной ресторанной индустрии.
Комиссия Госавиаслужбы на заседании 26 июля 2019 года в полном объеме удовлетворила заявку авиакомпании SkyUp на открытие двух регулярных маршрутов в Израиль. Об этом сообщается на сайте регулятора.
Израильские власти запретили посещение популярной у туристов Храмовой горы мужчинам моложе пятидесяти лет.
Зимний фестиваль «Джаз на Красном море» пройдет в Эйлате с 9 по 11 февраля 2017 года. На мероприятии соберутся десятки джазовых исполнителей со всего мира. Об этом сообщает пресс‑служба Министерства туризма Израиля.
Израиль внедрил единую систему классификации отелей, основанную на европейской программе Hotelstars.


 






Реклама на сайте