Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Мужчинам в Иерусалиме запретили вход на Храмовую гору

1 августа 2017 - Xoma
article2266.jpg
Израильские власти запретили посещение популярной у туристов Храмовой горы мужчинам моложе пятидесяти лет.

Храмовая гора расположена на юго-востоке Старого города Иерусалим. Она представляет собой прямоугольную площадь, обнесенную высокими стенами. Место очень популярно среди туристов. По преданию, именно здесь Всевышний начал творить Вселенную, а также создал Адама. Это самое священное место для иудаистов, так как ранее тут располагались первый и второй иерусалимские храмы. В настоящее время комплекс Храмовой горы включает около 100 строений разных периодов. В том числе мечеть Аль-Акса – одна из самых почитаемых в исламе, и Купол скалы, который входит в список всемирного наследия. А еще отсюда открывается отличный вид на Старый город. Новые меры безопасности не позволяют посетить достопримечательность мужчинам моложе 50 лет. Это связано с участившимися волнениями на Храмовой горе и вспышками насилия. Для женщин ограничений нет. Храмовая гора открыта с 08:00 до 11:00 и с 13:15 до 15:00, кроме пятницы и праздничных дней. Туристов пускают только через Магрибские ворота, находящиеся недалеко от Стены Плача. Вход в мечети не для мусульман платный.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Авиакомпания S7 Airlines в 2020 году запустит рейсы из Новосибирска в Тель-Авив. Полетная программа стартует в апреле 2020 года.
Семь ресторанов Израиля вошли в гид 50 лучших открытий от The World’s 50 Best Restaurants – авторитетного международного рейтинга, созданного журналом The Restaurant Magazine. Данный рейтинг составляют более чем 1000 экспертов, среди которых гастрономические эксперты, журналисты, шефы и другие авторитетные лица международной ресторанной индустрии.
Комиссия Госавиаслужбы на заседании 26 июля 2019 года в полном объеме удовлетворила заявку авиакомпании SkyUp на открытие двух регулярных маршрутов в Израиль. Об этом сообщается на сайте регулятора.
Главная христианская святыня Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрыта на неопределённый срок. Об этом сообщает BBC.
Зимний фестиваль «Джаз на Красном море» пройдет в Эйлате с 9 по 11 февраля 2017 года. На мероприятии соберутся десятки джазовых исполнителей со всего мира. Об этом сообщает пресс‑служба Министерства туризма Израиля.
Израиль внедрил единую систему классификации отелей, основанную на европейской программе Hotelstars.


 






Реклама на сайте