Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Мужчинам в Иерусалиме запретили вход на Храмовую гору

1 августа 2017 - Xoma
article2266.jpg
Израильские власти запретили посещение популярной у туристов Храмовой горы мужчинам моложе пятидесяти лет.

Храмовая гора расположена на юго-востоке Старого города Иерусалим. Она представляет собой прямоугольную площадь, обнесенную высокими стенами. Место очень популярно среди туристов. По преданию, именно здесь Всевышний начал творить Вселенную, а также создал Адама. Это самое священное место для иудаистов, так как ранее тут располагались первый и второй иерусалимские храмы. В настоящее время комплекс Храмовой горы включает около 100 строений разных периодов. В том числе мечеть Аль-Акса – одна из самых почитаемых в исламе, и Купол скалы, который входит в список всемирного наследия. А еще отсюда открывается отличный вид на Старый город. Новые меры безопасности не позволяют посетить достопримечательность мужчинам моложе 50 лет. Это связано с участившимися волнениями на Храмовой горе и вспышками насилия. Для женщин ограничений нет. Храмовая гора открыта с 08:00 до 11:00 и с 13:15 до 15:00, кроме пятницы и праздничных дней. Туристов пускают только через Магрибские ворота, находящиеся недалеко от Стены Плача. Вход в мечети не для мусульман платный.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Зимний фестиваль «Джаз на Красном море» пройдет в Эйлате с 9 по 11 февраля 2017 года. На мероприятии соберутся десятки джазовых исполнителей со всего мира. Об этом сообщает пресс‑служба Министерства туризма Израиля.
Израиль внедрил единую систему классификации отелей, основанную на европейской программе Hotelstars.
В настоящее время система «все включено» представлена, в основном, в Эйлате.
Израильские отели переходят на систему «все включено» для привлечения российских туристов, которые хотели провести новогодние праздники в Египте.
В Израиле стартовал купальный сезон. С 20 апреля по 12 октября спасатели будут работать на 140 пляжах страны.
Министерство туризма Израиля запускает новую поощрительную программу для авиакомпаний, в рамках которой за каждого привезенного в страну туриста перевозчик получит компенсацию в размере 45 евро.


 






Реклама на сайте