Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


1 марта на японском острове Кюсю проснулся вулкан Симмоэ

5 марта 2018 - Xoma
article2283.jpg
В ночь на 1 марта на японском острове Кюсю проснулся вулкан Симмоэ. Он располагается в горной цепи Кирисима.

Первые признаки извержения зафиксировало Метеорологическое управление Японии рано утром. В первую очередь датчики Управления «почувствовали» подземные толчки. Первое небольшое извержение произошло в 8:50 утра по местному времени. Однако сейсмическая активность сохраняется. Поэтому ученые предупредили местных жителей об опасности.

В частности, местные власти запретили приближаться к вулкану. В радиусе двух километров от вулкана теперь запретная зона. Нынешнее пробуждение горы не первое. В октябре 2017 года Симмоэ уже просыпался. Тогда вулкан выбросил в атмосферу столб дыма и пепла, которые достигли трехсотметровой высоты. На данный момент пепел выпал в поселениях и городах, которые находятся в радиусе 10 километров от горы. Из-за плохой видимости ученые не могут определить высоту столба дыма. Местные власти объявили третьего уровня опасности из пяти возможных. Это предполагает запрет на нахождение возле вулкана и восхождение на него. Власти предупредили и авиакомпании о возможном извержении.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В районе Одаиба в столице Японии открылся Mori Building Digital Art Museum: teamLab Borderless, который окрестили первым в мире музеем цифрового искусства.
В японских аэропортах в 2019 году начнут применять систему распознавания лиц для идентификации авиапассажиров. Об этом сообщает The Japan Times.
Самое высокое в Японии колесо обозрения откроется 1 июля 2016 года в городе Суйта. Высота аттракциона составит 123 метра, а на прохождение одного круга понадобится около 18 минут.
Японская авиакомпания ANA объявила, что еще два ее самолета будут украшены в стиле «Звездных войн» в рамках соглашения с The Walt Disney Company.
Компания Sony Creative Products планирует в марте 2016 года открыть в Токио музей, посвященный герою мультфильма Чарльза Шульца «Мелочь пузатая» Снупи.
Отели Токио, Осаки и других крупных японских городов переполнены настолько, что некоторым из них приходится бороться за свободную комнату в помещении для охраны.


 






Реклама на сайте