Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Первым в мире музеем цифрового искусства открылся в Токио

25 июня 2018 - Xoma
article2304.jpg
В районе Одаиба в столице Японии открылся Mori Building Digital Art Museum: teamLab Borderless, который окрестили первым в мире музеем цифрового искусства.

10 тыс. квадратных метров музея разделены на 5 пространств, где представлены 50 иммерсивных работ. Экспонаты созданы в виде перетекающих друг в друга и взаимодействуют между собой и с посетителями: некоторые следуют за ними или по-разному реагируют на прикосновение.

Над установкой работал штат из 500 человек – художники, программисты, инженеры, CG-аниматоры, математики и архитекторы. Для поддержки работы экспозиции музея нужно 520 компьютеров и 470 проекторов. Но главную роль играет набор сложных алгоритмов, которые генерируют изображение в реальном времени. Новое пространство призвано совместить современные цифровые технологии, искусство дизайна и красоту природы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) объявила о начале полетов из Международного аэропорта Ханеда (Токио) в Московский аэропорт Домодедово. Начало полетов запланировано на 2020 год.
Фотографировать гейш на частных дорогах в историческом районе Киото запретили туристам под угрозой серьезного штрафа. Причиной стали многочисленные жалобы на то, что посетители «гоняют их по улице» и тянут кимоно. В первую очередь, речь идет о «квартале гейш» Гионе. За нарушение туристам грозит штраф в размере до 10 000 иен ($ 92).
В японских аэропортах в 2019 году начнут применять систему распознавания лиц для идентификации авиапассажиров. Об этом сообщает The Japan Times.
В ночь на 1 марта на японском острове Кюсю проснулся вулкан Симмоэ. Он располагается в горной цепи Кирисима.
Самое высокое в Японии колесо обозрения откроется 1 июля 2016 года в городе Суйта. Высота аттракциона составит 123 метра, а на прохождение одного круга понадобится около 18 минут.
Японская авиакомпания ANA объявила, что еще два ее самолета будут украшены в стиле «Звездных войн» в рамках соглашения с The Walt Disney Company.


 






Реклама на сайте