Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Китай планирует ужесточить порядок получения въездных виз

22 ноября 2019 - Xoma
article2350.jpg
Европейские эксперты прогнозируют снижение количества туристов, которые отправляются в Китай.

Главной причиной они называют появление новых сложностей при получении визы для европейцев. Несколько месяцев назад Пекин уже ввел ряд изменений. В частности, с 4 до 8 страниц была расширена анкета, требуемая для получения документа. Также обязательно запрашивается конфиденциальная информация, касающаяся родителей и других близких родственников туриста, а также попутчиков и работодателя. Также необходимо заранее сдавать отпечатки пальцев. Нововведение начнет действовать в Германии, Великобритании и других странах ЕС с 16 декабря 2019 года.

От данного обязательства будут освобождены туристы, чьи отпечатки уже были зарегистрированы в последние пять лет. При смене биометрического паспорта заявителю вновь придется пройти процедуру дактилоскопии.

Для туристов из России действует другая процедура при посещении Китая. Во-первых, россияне могут посещать без визы остров Хайнань и Гонконг. Правда, их нахождение в указанных районах ограничено одним месяцем. В других случаях туристам виза нужна, оформляется она при предъявлении стандартного пакета документов: загранпаспорт, цветное фото, заполненная анкета, подтверждение проживания, авиабилеты и медицинская страховка. Российские туристы сдают отпечатки пальцев по прибытии в местные аэропорты.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Гонконг в субботу начал вводить обязательный двухнедельный карантин для всех, кто прибывает из материкового Китая. Об этом сообщает газета «The Japan Times».
Туроператоры начали эвакуацию своих клиентов из Китая. Первым об этом заявил туроператор «Русь-Тур», хотя в предписании Ростуризма ничего не говорится о необходимости досрочного прекращения отдыха наших туристов в Китае и срочной их эвакуации. Это был закономерный шаг - курорты Китая сейчас сами закрываются из-за коронавируса, поэтому программы туроператора «Русь-Тур» на Хайнань – главный курорт Китая, фактически были обречены китайскими властями.
В Шанхае открылся первый семизвездочный отель Wanda Reign on the Bund. На его строительство ушло три года и 515 миллионов долларов.
Об этом сообщается на сайте авиакомпании «Уральские авиалинии». «Начиная с 18.08.2016 до 01.10.2016, в связи с саммитом G20 в Ханчжоу 6—9 сентября 2016 года, меняются визовые правила для туристических поездок в Китай», — говорится в сообщении перевозчика.
В городе Ухань провинции Хубэй появился ресторан, который расположен в самолете Boeing-737—400. Заведение называется Lily Airways. Самолет стоит в центре Уханя на пешеходной улице Гуангу.
Первый рейс китайского перевозчика состоялся в понедельник, 13 июня 2016 года.


 






Реклама на сайте