Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Китай планирует ужесточить порядок получения въездных виз

22 ноября 2019 - Xoma
article2350.jpg
Европейские эксперты прогнозируют снижение количества туристов, которые отправляются в Китай.

Главной причиной они называют появление новых сложностей при получении визы для европейцев. Несколько месяцев назад Пекин уже ввел ряд изменений. В частности, с 4 до 8 страниц была расширена анкета, требуемая для получения документа. Также обязательно запрашивается конфиденциальная информация, касающаяся родителей и других близких родственников туриста, а также попутчиков и работодателя. Также необходимо заранее сдавать отпечатки пальцев. Нововведение начнет действовать в Германии, Великобритании и других странах ЕС с 16 декабря 2019 года.

От данного обязательства будут освобождены туристы, чьи отпечатки уже были зарегистрированы в последние пять лет. При смене биометрического паспорта заявителю вновь придется пройти процедуру дактилоскопии.

Для туристов из России действует другая процедура при посещении Китая. Во-первых, россияне могут посещать без визы остров Хайнань и Гонконг. Правда, их нахождение в указанных районах ограничено одним месяцем. В других случаях туристам виза нужна, оформляется она при предъявлении стандартного пакета документов: загранпаспорт, цветное фото, заполненная анкета, подтверждение проживания, авиабилеты и медицинская страховка. Российские туристы сдают отпечатки пальцев по прибытии в местные аэропорты.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В Шанхае открылся первый семизвездочный отель Wanda Reign on the Bund. На его строительство ушло три года и 515 миллионов долларов.
Об этом сообщается на сайте авиакомпании «Уральские авиалинии». «Начиная с 18.08.2016 до 01.10.2016, в связи с саммитом G20 в Ханчжоу 6—9 сентября 2016 года, меняются визовые правила для туристических поездок в Китай», — говорится в сообщении перевозчика.
В городе Ухань провинции Хубэй появился ресторан, который расположен в самолете Boeing-737—400. Заведение называется Lily Airways. Самолет стоит в центре Уханя на пешеходной улице Гуангу.
Первый рейс китайского перевозчика состоялся в понедельник, 13 июня 2016 года.
В Китае появится туристическая полиция. Об этом заявил руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао, выступая в Госдуме РФ.
С 20 июня 2016 года китайский бюджетный перевозчик Juneyao Airlines начнет выполнять регулярные полеты между Шанхаем и Иркутском. Об этом сообщает пресс служба иркутского аэропорта.


 






Реклама на сайте