Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Дубай возвращается к нормальной жизни

26 апреля 2020 - Xoma
article2389.jpg
С сегодняшнего дня Дубай сделал ещё один шаг к возвращению к нормальной жизни. Причем все меры борьбы с распространением коронавируса власти ОАЭ применяли очень взвешено: с одной стороны наиболее жестким образом разорвав социальные цепочки передачи коронавируса - прежде всего для этого в Дубае было закрыто метро и автобусные линии, с другой стороны малый и средний бизнес закрывался на минимальное время, чтобы избежать его коллапса. При этом ему были выданы жесткие предписания, как организовать социальное дистанцирование и дезинфекцию.

Власти ОАЭ решили прекратить истерию и начали постепенное снятие карантинных мер. С сегодняшнего дня в Дубае возобновляют работу метро и автобусы, а также платная парковка. Это происходит после решения Верховного комитета Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями о частичном сокращении контроля за передвижением граждан.

Одновременно возобновляется рыночная торговля: культовый рынок «Deira Gold Souk» также откроется в субботу. Розничные магазины на рынке будут пока работать с 11 утра до 9 вечера. Клиенты и сотрудники будут обязаны носить маски для лица и перчатки в любое время.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Президентский дворец Абу-Даби открыли для посещений туристов. Для посещения открыта только часть дворца – большой зал Каср аль Ватан, который находится внутри президентского комплекса.
Единственный на Ближнем Востоке водный парк, предназначенный для отдыха семей с детьми от 2 до 12 лет, открыл более 20 водных горок и аттракционов. Об этом сообщает пресс‑службу парка Dubai Parks and Resorts.
В парке дубайской авиакомпании Emirates остались два типа пассажирских лайнеров — Airbus A380 и Boeing-777. Это произошло после того, как последний самолет семейства Airbus A330 покинул флот авиакомпании.
В июле 2016 года гастрономическая карта Дубая пополнилась новым проектом для фанатов уличной еды: на трассе E11 между открылся городок Last Exit с закусочными на колесах. Как сообщает пресс‑служба Департамента по Туризму Дубая, парк фудтраков стал настолько популярным, что его владелец, холдинг Meraas, заявил о намерении открыть еще девять точек с мобильными кафе по всему эмирату.
Лучшей авиакомпанией 2016 года признан дубайский перевозчик Emirates. Авиакомпания уже в четвертый раз получила высшую награду в авиаиндустрии, которая считается аналогом Оскара в кинематографе. Ранее Emirates признавали перевозчиком года в 2001, 2002 и 2013 годах. В прошлом году авиакомпания из Дубая занимала 5 место.
Полеты начнутся с 29 ноября 2016 года. Продажа билетов стартовала с 11 июля. Об этом говорится в сообщении авиакомпании.


 






Реклама на сайте