Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Россия пригрозила остановить авиасообщение с Таджикистаном 8 ноября

3 ноября 2016 - Xoma
article2202.jpg
Авиасообщение с Таджикистаном может быть остановлено из‑за того, что Душанбе отказывается согласовать назначения на полеты российских авиакомпаний в Таджикистан из нового аэропорта Жуковский.

В настоящее время полеты между Москвой и Душанбе осуществляют только таджикские авиакомпании — Somon Air и Tajik Air. В другие города Таджикистана — Куляб и Худжанд — из Москвы летают российские S7 Airlines и «Уральские авиалинии».

В августе Росавиация выдала допуск на полеты из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжанд авиакомпании «Уральские авиалинии». Но в Душанбе отказались принять назначение российского перевозчика.

В Минтрансе РФ сообщили, что, по мнению таджикской стороны, Жуковский стал четвертым полнофункциональным аэропортом московского авиационного узла, поэтому дополнительное назначение авиакомпаний на рейсы в Душанбе и Худжанд представляет собой одностороннее увеличение Россией количества перевозчиков и частот полетов на этих линиях. А это противоречит существующему межправсоглашению между РФ и Таджикистаном.

Но в Москве отвечают, что к Москве относятся международные аэропорты федерального значения Внуково, Домодедово, Шереметьево, а международный аэропорт Жуковский отнесен к Раменскому. Поэтому «попытка таджикской стороны определить статус российского аэропорта нарушает суверенитет властей РФ на своей территории».

Российские власти напомнили Душанбе, что основные пассажиры на маршрутах в Россию и обратно — «таджикские трудовые мигранты, обеспечивающие за счет РФ до 48 % ВВП Таджикистана». Если позиция таджикских властей не изменится, то приостановка воздушного сообщения со стороны РФ вступит в силу 8 ноября.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Обрушившийся на Вьетнам тайфун «Дамри» движется по стране. В результате удара стихии уже погибли 27 человек, еще 22 человека числятся пропавшими без вести. Более 600 домов полностью уничтожены. Шесть кораблей с в общей сложности 61 человеком на борту опрокинулись в Южно-Китайском море. Повреждено более 40 000 гектаров сельскохозяйственных культур, включая сахарный тростник, рисовые поля и каучуковые плантации. В аэропортах страны было отменено более 40 рейсов.
Гостиница Abraj Kudai будет состоять из 12-ти башен, в которых разместятся 10 тысяч номеров.
В уезде Тингри в Тибете началось строительство музея, посвященного самой высокой горе мира — Эвересту.
С 1 сентября Malaysia Airlines начала работу как Malaysia Airlines Berhad (MAB).
Главный санитарный врач РФ Анна Попова дала рекомендации туристам, как не заразиться опасным коронавирусом, распространившимся на Ближнем Востоке и в Южной Корее.

Роспотребнадзор рекомендует пройти своевременную вакцинацию россиянам, которые собираются провести отпуск в Индии и Китае. В этих странах отмечены вспышки «птичьего» и «свиного» гриппа


 






Реклама на сайте