Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


На всех пляжах Пхукета временно запретили купаться

30 июля 2018 - Xoma
article2308.jpg
На всех пляжах Пхукета запрещено купание. Причина - замеченный в море крокодил. Об этом пишет Thailand News.

Больше недели у берегов тайского Пхукета продолжается охота за неуловимым крокодилом. В последний раз рептилию заметили ночью на пляже Три Транг. В связи с этим местные власти ввели временный запрет на купание на всех пляжах курорта.

Как сообщается, данная мера будет действовать, пока крокодила не поймают. Также губернатор Пхукета Норрапат Плодтонг попросил всех, кто заметит опасного пресмыкающегося, незамедлительно сообщить в полицию. По заявлениям очевидцев, обнаруженный на Пхукете крокодил достигает в длину 1,5 метров. Как отмечают специалисты, это не большой крокодил, а значит он не такой жестокий, как его более крупные собратья. Однако рептилия в любом случае может представлять опасность для человека. На данный момент власти провели проверки всех крокодиловых ферм Пхукета. Согласно данным, пропавших животных не обнаружено. Откуда взялся этот крокодил, можно будет установить только после его поимки. Ученые также не исключают, что рептилия может быть представителем вида морских крокодилов. Ареал их обитания расположен значительно южнее Пхукета. Морские особи не появлялись на морском побережье тайского курорта уже на протяжении нескольких десятилетий. В 2017 году в море у Пхукета также был обнаружен крокодил. Позднее выяснилось, что он сбежал из частного зоопарка.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Кабинет министров Таиланда продлил действие режима чрезвычайного положения и комендантского часа еще на один месяц, начиная с 1 мая 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Туристического управления Таиланда (TAT).
С 26 марта 2020 года Таиланд полностью закрывает въезд в страну и ограничивает выезд для своих граждан. Такая информация представлена в приказе комитета по чрезвычайному положению в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19.
Туристы, которые ехали вдоль одного из пляжей острова Пхукет, разбились в результате ДТП. Автобус был сделан на базе грузовика и перевозил туристов вдоль длинной пляжной полосы. Автобус перевернулся и опрокинулся в кювет.
Российские туристы смогут по-прежнему пребывать в Таиланде до 30 дней, но планов по увеличению срока безвизового режима у властей страны нет. Такие данные озвучил на брифинге первый замглавы аппарата правительства Сергей Приходько, отвечая на вопрос о взаимных планах России и Таиланда по удлинению безвизового режима.
На пляже острова Пхукет утонул турист из России. Он прибыл в Пхукет 8 сентября и должен был вылететь в Росиию 20 сентября.
Причиной закрытия стало чрезмерное нашествие путешественников, которое создало серьезную угрозу для окружающей среды и природных богатств.


 






Реклама на сайте