Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Таиланде отменено военное положение

14 апреля 2015 - Xoma
article1766.jpg
Король Таиланда Пумипон Адульядет подписал постановление об отмене режима военного положения, действовавшего в стране в течение 10 месяцев.

Постановление монарха автоматически отменяет действовавший на территории страны (за исключением ряда курортов, где режим был отменен ранее) комендантский час. Кроме того, страховые компании, которые ранее отказывались от выплаты компенсаций из-за действующего военного положения, теперь будут обязаны покрывать страховые случаи в Таиланде.

Ожидается, что отмена военного положения приведет к увеличению числа российских туристов, прибывающих в страну. По данным Минтуризма Таиланда, в этом году в королевстве наблюдался существенный туристический спад среди россиян. Если в январе прошлого года россияне составляли почти 12 процентов от общего числа иностранных туристов в Таиланде, то в январе 2015 года эта доля сократилась до 5,48 процентов.

Военный переворот в Таиланде произошел в мае 2014 года. Тогда королевские войска под командованием Праюта Чан-Оча захватили столицу и крупные города, ввели комендантский час, цензуру в СМИ и объявили о прекращении действия конституции.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Причиной закрытия стало чрезмерное нашествие путешественников, которое создало серьезную угрозу для окружающей среды и природных богатств.
В начале апреля в Паттайе откроется самый большой аквапарк в Таиланде. Он будет расположен неподалеку от статуи Будды Кхао Чи Чан, в 25 минутах езды от центра города. Аквапарк, который называется «РамаЯна» находится в живописной местности, в окружении зеленых холмов и озер.
На острове запретят открытие магазинов, торгующих спиртными напитками вблизи учебных заведений.
Строительство метро обусловлено большим количеством туристов и необходимостью разгрузить местные дороги.
В результате мощного взрыва, прогремевшего в центре Бангкока, погибли 22 человека. О россиянах, пострадавших при взрыве, информации пока не поступало.
Власти Пхукета ввели запрет на еду на местных пляжах.


 






Реклама на сайте