Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Турция

RSS лента
Отдых в Турции не будет бюджетным для российских туристов, даже если для них откроют границу. Дело в том, что подавляющее большинство отелей, получивших сертификат «безопасного туризма» - это отели, категории 5*. Более того – на многих курортах отели других категорий пока не спешат открываться, ожидая открытия российского и немецкого рынка.
С 1 июля 2020 года из Белоруссии стартовала чартерная программа в Турцию Анталию. Кроме туристов, на рейсе присутствовали эксперты из белорусских турагентств, которые инспектировали меры безопасности, принятые в Турции. При этом российским туристам белорусские турфирмы предложили легальный способ попасть на курорты Турции через Белоруссию, не дожидаясь официального открытия границ России для туристических поездок.
К 1 июля 2020 года во всех крупных аэропортах Турции будут открыты тест-центры по определению наличия коронавирусной инфекции (Covid-19), в остальных аэропортах центры откроются к 15 июля 2020 года. Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.
Туриндустрию Турции ждут крупные перемены – такое заявление сделала в своем «Исследовании туризма и тенденций» исследовательская компанией Ipsos. И в первую очередь, ей прогнозируют отход от традиционного all inclusive в пользу более индивидуальных туров.
Авиакомпания Turkish Airlines заявила, что интегрировала карты российской национальной российской платежной системы «Мир» в свою систему взаиморасчетов IATA BSP.
В Турции опубликовали закон, согласно которому туристы будут платить новую пошлину на проживание в отелях. Закон подписал президент Эрдоган.
В Турции в Анталии объявлен наивысший уровень метеоопасности в связи с сильными ливнями.
С 1 апреля до конца 2020 года туристам в Турции придется платить налог в 1% за проживание в отелях. На втором этапе плата возрастёт до 2%. Таково требование нового закона, который подписан президентом Турции Эрдоганом в субботу.
Муниципалитет курорта Кемер под Анталией предложит туристам маршруты для дорожных и горных велосипедов для разных уровней сложности. Трассы уже начали стоить. Планируется 40 велосипедных маршрутов, начиная с морского побережья и заканчивая вершинами гор.
Отели в Анталии стремятся перейти на возобновляемые источники энергии, чтобы минимизировать свои ежегодные затраты на электроэнергию. Представители отельного бизнеса Турции требуют принятия необходимых нормативных актов для создания солнечных электростанций на бесплодных землях в различных частях провинции Анталья.
В Турции в Бодруме ливневые дожди начались в ночь с 7 на 8 октября. Пострадали жилые дома и дороги – трасса Бодрум – Тургутрейс была временно перекрыта из-за затопления.
Туристические агенты жалуются на массовые случаи овербукинга в турецких отелях, в связи с чем туристы не могут заселиться в забронированные отели. В обсуждениях представители туррынка констатируют, что овербукинги на период бархатного сезона действительно участились. Причём у многих крупных туроператоров, поднимающих большое количество чартерных рейсов на турецкие курорты. Сами же туроператоры, по словам турагентств, традиционно отмалчиваются.
Этот молодой турецкий курорт уже завоевал сердца множества любителей активного зимнего отдыха. Кататься на лыжах и сноубордах в Эрджиесе можно с ноября по апрель. Снежный покров постоянно обновляется природным путем: осадки выпадают регулярно. Кроме того, склоны оснащены десятками снежных пушек.
Турция продолжает открывать новые исторические маршруты, представляя допуск к ранее недоступным подземельям. Как оказалось, провинция Кыршехир богата на римское наследие. Здесь сохранились полтора десятка городов под землей и большая часть уже в ближайшее время откроет двери перед посетителями.
Крупнейший действующий аэропорт Стамбула имени Ататюрка превратят в «Народный сад». Об этом сообщил в интервью турецкой государственной телерадиокомпании TRT президент Турции Реджеп Эрдоган.


 






Реклама на сайте