Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Аэропорт Стамбула имени Ататюрка превратят в «Народный сад»

28 мая 2018 - Xoma
article2298.jpg
Крупнейший действующий аэропорт Стамбула имени Ататюрка превратят в «Народный сад». Об этом сообщил в интервью турецкой государственной телерадиокомпании TRT президент Турции Реджеп Эрдоган.

Произойдет это после закрытия главных воздушных ворот в Турции в октябре 2018 года и переноса всех рейсов в новый аэропорт Стамбула. «После прихода к власти мы высадили миллиарды деревьев и будем продолжать наши усилия, чтобы внести вклад в защиту окружающей среды Турции», – отметил Эрдоган.

Новый аэропорт Стамбула откроют 29 октября 2018 года. Первым на летное поле приземлится самолет президента Турции. После этого, в период с 30 по 31 октября, сюда будут перенесены все рейсы из аэропорта Ататюрка. 31 октября IATA-код Ататюрка IST будет передан новому аэропорту Стамбула. Новый аэропорт находится в 35 км от города и будет соединен со Стамбулом линией метро. Решение о строительстве нового аэропорта и закрытии аэропорта Ататюрка было связано с перегруженностью последнего и невозможностью его дальнейшего расширения. По итогам 2017 года аэропорт Ататюрка обслужил 63,7 млн пассажиров.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Мощное землетрясение произошло в Бодруме. Землетрясение с силой в 4,8 балла поразило курорт Эгейского моря, Бодрум, 13 августа, то есть в третий раз за несколько последних недель.
В турецком курортном городе Бодрум открылся новый роскошный бутик-отель. Окруженный сосновыми лесами отель LUX Bodrum Resort & Residences предлагает гостям 91 номер и 19 отдельных вилл.
Российские туристы в Турции могут пользоваться банковскими услугами, расплачиваясь рублями. Об этом сообщает генеральный директор банка Denizbank Хакана Атеша.
Об этом сообщил в понедельник турецкий премьер Ахмет Давутоглу. «Мы намерены продемонстрировать спокойный подход к этой ситуации. И мы не будем принимать мер, которые бы отрицательно воспринималась российским народом», — сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.
Страховые компании не будут возмещать туристам стоимость аннулированных путевок в Турцию. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийского союза страховщиков (ВСС).
В турецком городе Манавгат недалеко от Анталии в результате перестрелки между владельцами туристических компаний пострадали пять человек, в том числе туристка из Германии.


 






Реклама на сайте