Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Турция придумала для россиян антикризисный план

11 февраля 2015 - Xoma
article1678.jpg
Турецкое правительство разработало стратегию, которая обеспечит стабильный поток туристов из России на курорты страны в кризисный период.

«Сейчас наше правительство разрабатывает специальный пакет мер для туристической индустрии. Целый раздел посвящен России. В частности, планируется поддержать туроператоров, с этой целью мы планируем выделить по 6 тысяч долларов на каждый российский самолет», - рассказал генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал. По его словам, эта сумма позволит частично компенсировать расходы на перевозку туристов.

Все детали антикризисной программы пока неизвестны, однако ожидается, что будут пересмотрены все условия и договоры, которые предоставляются россиянам. Кроме того, туроператорам из России предложат серьезные скидки.

По прогнозам экспертов, в летнем сезоне 2015 года российские туристы будут выбирать из зарубежных направлений Турцию и Египет. Именно эти страны по итогам прошлого года показали положительную динамику: количество туристов в Турцию возросло на 30 процентов, в Египет – на 10 процентов.

Напомним, что отельеры Греции и Кипра пытаются сохранить туристический поток из России, предлагая 40-процентные скидки при раннем бронировании летних туров. Власти Египта с этой же целью отменили 25-долларовый визовый сбор почти на четыре месяца вплоть до 30 апреля 2015 года.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Турция продолжает открывать новые исторические маршруты, представляя допуск к ранее недоступным подземельям. Как оказалось, провинция Кыршехир богата на римское наследие. Здесь сохранились полтора десятка городов под землей и большая часть уже в ближайшее время откроет двери перед посетителями.
Крупнейший действующий аэропорт Стамбула имени Ататюрка превратят в «Народный сад». Об этом сообщил в интервью турецкой государственной телерадиокомпании TRT президент Турции Реджеп Эрдоган.
Мощное землетрясение произошло в Бодруме. Землетрясение с силой в 4,8 балла поразило курорт Эгейского моря, Бодрум, 13 августа, то есть в третий раз за несколько последних недель.
В турецком курортном городе Бодрум открылся новый роскошный бутик-отель. Окруженный сосновыми лесами отель LUX Bodrum Resort & Residences предлагает гостям 91 номер и 19 отдельных вилл.
Российские туристы в Турции могут пользоваться банковскими услугами, расплачиваясь рублями. Об этом сообщает генеральный директор банка Denizbank Хакана Атеша.
Об этом сообщил в понедельник турецкий премьер Ахмет Давутоглу. «Мы намерены продемонстрировать спокойный подход к этой ситуации. И мы не будем принимать мер, которые бы отрицательно воспринималась российским народом», — сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.


 






Реклама на сайте