Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Кемере создадут сеть веломаршрутов

27 ноября 2019 - Xoma
article2352.jpg
Муниципалитет курорта Кемер под Анталией предложит туристам маршруты для дорожных и горных велосипедов для разных уровней сложности. Трассы уже начали стоить. Планируется 40 велосипедных маршрутов, начиная с морского побережья и заканчивая вершинами гор.

Как заявил мэр Кемера Некати Топалоглу, создание веломаршрутов – вклад в развитие круглогодичного туризма. «Когда речь заходит о туризме в Кемере, на ум приходят море, песок и солнце. Но помимо этого, существует оздоровительный и спортивный туризм. Поэтому мы сейчас активно создаём велосипедные маршруты. На данный момент мы уже определили 29 маршрутов», - заявил он.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В Турции в Анталии объявлен наивысший уровень метеоопасности в связи с сильными ливнями.
С 1 апреля до конца 2020 года туристам в Турции придется платить налог в 1% за проживание в отелях. На втором этапе плата возрастёт до 2%. Таково требование нового закона, который подписан президентом Турции Эрдоганом в субботу.
Отели в Анталии стремятся перейти на возобновляемые источники энергии, чтобы минимизировать свои ежегодные затраты на электроэнергию. Представители отельного бизнеса Турции требуют принятия необходимых нормативных актов для создания солнечных электростанций на бесплодных землях в различных частях провинции Анталья.
В Турции в Бодруме ливневые дожди начались в ночь с 7 на 8 октября. Пострадали жилые дома и дороги – трасса Бодрум – Тургутрейс была временно перекрыта из-за затопления.
Туристические агенты жалуются на массовые случаи овербукинга в турецких отелях, в связи с чем туристы не могут заселиться в забронированные отели. В обсуждениях представители туррынка констатируют, что овербукинги на период бархатного сезона действительно участились. Причём у многих крупных туроператоров, поднимающих большое количество чартерных рейсов на турецкие курорты. Сами же туроператоры, по словам турагентств, традиционно отмалчиваются.
Этот молодой турецкий курорт уже завоевал сердца множества любителей активного зимнего отдыха. Кататься на лыжах и сноубордах в Эрджиесе можно с ноября по апрель. Снежный покров постоянно обновляется природным путем: осадки выпадают регулярно. Кроме того, склоны оснащены десятками снежных пушек.


 






Реклама на сайте