Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Турции планируют открыть для туристов 12 подземных городов

16 июля 2018 - Xoma
article2306.jpg
Турция продолжает открывать новые исторические маршруты, представляя допуск к ранее недоступным подземельям. Как оказалось, провинция Кыршехир богата на римское наследие. Здесь сохранились полтора десятка городов под землей и большая часть уже в ближайшее время откроет двери перед посетителями.

Данные локации использовались с целью защиты и укрытия от внешних факторов. К примеру, местные жители могли уберечь себя от римских властей, которые были жестоки по отношению к простолюдинам. Есть предположения, что часть помещений были возведены еще до появления христиан на этой территории. Также здесь проводили богослужения и подземельные помещения вполне подходили для проживания. В античных пещерах можно найти школы, колодцы и даже подвалы с вином. Туннели служили в качестве коридоров. Кроме того, коммуникации оборудованы вентиляцией, водоснабжением и даже постройками для скота. На данный момент туристы уже свободно разгуливают по нескольким подземным городам. Речь идет о Дулкадирли, Кепезе и Муджуре.

Каждый город отличается по конструкции и строительной схеме. К примеру, подземное поселение Муджур включает 32 помещения, которые делятся на 2 яруса (условные этажи). В Кепезе подобного разделения нет, но больше пространства. Дулкадирли – это монастырь, разбитый на 3 яруса. В центре подземного строения размещена площадь. Остальные 12 античных поселений пока что проходят испытания – исследователи выясняют уровень безопасности в каждом помещении.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В Турции в Бодруме ливневые дожди начались в ночь с 7 на 8 октября. Пострадали жилые дома и дороги – трасса Бодрум – Тургутрейс была временно перекрыта из-за затопления.
Туристические агенты жалуются на массовые случаи овербукинга в турецких отелях, в связи с чем туристы не могут заселиться в забронированные отели. В обсуждениях представители туррынка констатируют, что овербукинги на период бархатного сезона действительно участились. Причём у многих крупных туроператоров, поднимающих большое количество чартерных рейсов на турецкие курорты. Сами же туроператоры, по словам турагентств, традиционно отмалчиваются.
Этот молодой турецкий курорт уже завоевал сердца множества любителей активного зимнего отдыха. Кататься на лыжах и сноубордах в Эрджиесе можно с ноября по апрель. Снежный покров постоянно обновляется природным путем: осадки выпадают регулярно. Кроме того, склоны оснащены десятками снежных пушек.
Крупнейший действующий аэропорт Стамбула имени Ататюрка превратят в «Народный сад». Об этом сообщил в интервью турецкой государственной телерадиокомпании TRT президент Турции Реджеп Эрдоган.
Мощное землетрясение произошло в Бодруме. Землетрясение с силой в 4,8 балла поразило курорт Эгейского моря, Бодрум, 13 августа, то есть в третий раз за несколько последних недель.
В турецком курортном городе Бодрум открылся новый роскошный бутик-отель. Окруженный сосновыми лесами отель LUX Bodrum Resort & Residences предлагает гостям 91 номер и 19 отдельных вилл.


 






Реклама на сайте