Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Турции планируют открыть для туристов 12 подземных городов

16 июля 2018 - Xoma
article2306.jpg
Турция продолжает открывать новые исторические маршруты, представляя допуск к ранее недоступным подземельям. Как оказалось, провинция Кыршехир богата на римское наследие. Здесь сохранились полтора десятка городов под землей и большая часть уже в ближайшее время откроет двери перед посетителями.

Данные локации использовались с целью защиты и укрытия от внешних факторов. К примеру, местные жители могли уберечь себя от римских властей, которые были жестоки по отношению к простолюдинам. Есть предположения, что часть помещений были возведены еще до появления христиан на этой территории. Также здесь проводили богослужения и подземельные помещения вполне подходили для проживания. В античных пещерах можно найти школы, колодцы и даже подвалы с вином. Туннели служили в качестве коридоров. Кроме того, коммуникации оборудованы вентиляцией, водоснабжением и даже постройками для скота. На данный момент туристы уже свободно разгуливают по нескольким подземным городам. Речь идет о Дулкадирли, Кепезе и Муджуре.

Каждый город отличается по конструкции и строительной схеме. К примеру, подземное поселение Муджур включает 32 помещения, которые делятся на 2 яруса (условные этажи). В Кепезе подобного разделения нет, но больше пространства. Дулкадирли – это монастырь, разбитый на 3 яруса. В центре подземного строения размещена площадь. Остальные 12 античных поселений пока что проходят испытания – исследователи выясняют уровень безопасности в каждом помещении.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Туриндустрию Турции ждут крупные перемены – такое заявление сделала в своем «Исследовании туризма и тенденций» исследовательская компанией Ipsos. И в первую очередь, ей прогнозируют отход от традиционного all inclusive в пользу более индивидуальных туров.
Авиакомпания Turkish Airlines заявила, что интегрировала карты российской национальной российской платежной системы «Мир» в свою систему взаиморасчетов IATA BSP.
В Турции опубликовали закон, согласно которому туристы будут платить новую пошлину на проживание в отелях. Закон подписал президент Эрдоган.
В Турции в Анталии объявлен наивысший уровень метеоопасности в связи с сильными ливнями.
С 1 апреля до конца 2020 года туристам в Турции придется платить налог в 1% за проживание в отелях. На втором этапе плата возрастёт до 2%. Таково требование нового закона, который подписан президентом Турции Эрдоганом в субботу.
Муниципалитет курорта Кемер под Анталией предложит туристам маршруты для дорожных и горных велосипедов для разных уровней сложности. Трассы уже начали стоить. Планируется 40 велосипедных маршрутов, начиная с морского побережья и заканчивая вершинами гор.


 






Реклама на сайте