Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Турцию россиянам можно будет ездить без загранпаспорта

20 марта 2015 - Xoma
article1735.jpg
В ближайшем будущем россияне смогут въезжать в Турцию без заграничных паспортов. На границе им понадобится только общегражданский паспорт.

Об этом накануне заявили власти страны. «Ведется работа по вопросу возможности приезда из России в Турцию по удостоверениям личности», - сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Под удостоверением личности подразумеваются внутренние российские паспорта, аналогом которых в Турции являются «кимлики» - документ гражданина в виде карточки.

О том, на каком этапе находится рассмотрение этого вопроса и в какие сроки может быть осуществлен переход на внутренние документы, пока не уточняется.

Напомним, что с 2011 года между Россией и Турцией действует безвизовый режим, позволяющий гражданам находиться на территории другого государства без оформления дополнительных виз и разрешений до 60 дней.

С 1 января 2015 года власти Турции ужесточили требования к загранпаспортам туристов. По новому закону срок действия загранпаспорта должен истекать не менее чем через 120 дней (то есть четыре месяца) с момента въезда в Турцию.

В феврале стало известно, что турецкие власти начали разработку антикризисного плана для россиян. В частности, предполагалось, что турки поддержат туроператоров и выделят по 6 тысяч долларов на каждый российский самолет, чтобы таким образом частично компенсировать расходы на перевозку туристов.

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Мощное землетрясение произошло в Бодруме. Землетрясение с силой в 4,8 балла поразило курорт Эгейского моря, Бодрум, 13 августа, то есть в третий раз за несколько последних недель.
В турецком курортном городе Бодрум открылся новый роскошный бутик-отель. Окруженный сосновыми лесами отель LUX Bodrum Resort & Residences предлагает гостям 91 номер и 19 отдельных вилл.
Российские туристы в Турции могут пользоваться банковскими услугами, расплачиваясь рублями. Об этом сообщает генеральный директор банка Denizbank Хакана Атеша.
Об этом сообщил в понедельник турецкий премьер Ахмет Давутоглу. «Мы намерены продемонстрировать спокойный подход к этой ситуации. И мы не будем принимать мер, которые бы отрицательно воспринималась российским народом», — сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.
Страховые компании не будут возмещать туристам стоимость аннулированных путевок в Турцию. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийского союза страховщиков (ВСС).
В турецком городе Манавгат недалеко от Анталии в результате перестрелки между владельцами туристических компаний пострадали пять человек, в том числе туристка из Германии.


 

 Отдых в Витязево 2018 будет комфортным и главное — спокойным, что привлекает большинство туристов, приезжающих из шумных городов. 

 
Высокий сервис по доступным ценам и многообразие курортных предложений привнесут особую прелесть в отдых 2018 в Витязево.
 
Гостевой дом «У моря» предлагает всем, кто собирается навестить Витязево с целью летнего отдыха и общего оздоровления, остановиться здесь. 
Лучшие номера нашего отеля подготовлены для встречи Гостей и комфортного расположения после утомительного пути. 
Надеемся, что Вы оцените все преимущества нашего предложения — поселиться в близком соседстве к морскому побережью. Подальше от суеты и лишних звуков. 
Мы делаем все возможное, чтобы Вы чувствовали себя у нас по-домашнему уютно. И были окружены как ореолом — тихой безмятежностью. 
Мы гарантирует всем Гостям Безопасность, Комфорт и незабываемые впечатления во время отдыха в нашем отеле!

 

 






Реклама на сайте