Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Эрдоган утвердил в Турции налог с туристов

10 декабря 2019 - Xoma
article2358.jpg
С 1 апреля до конца 2020 года туристам в Турции придется платить налог в 1% за проживание в отелях. На втором этапе плата возрастёт до 2%. Таково требование нового закона, который подписан президентом Турции Эрдоганом в субботу.

При этом отелям нужно будет отражать его в счетах клиентов за проживание наряду с другими налоговыми сборами. У президента есть полномочия отдельным указом понизить его наполовину номинального значения или повысить в два раза.

Взимать его должны будут все объекты размещения, включая гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги. Также закон распространяется и на объекты при гостиницах: парки развлечений, аквапарки, рестораны и тому подобное.

Отдохнуть в Турции, где несмотря на зиму туристы во всю раскупают пятизвёздочные отели со вкусным All Inclusive, подогреваемыми бассейнами и прекрасным SPA, причем раскупают по цене 3-звездочных отелей в августе, можно, если вы подберёте себе путёвку со скидками до 50% от российских туроператоров в этом агрегаторе. Система сама найдет лучшие предложения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Отдых в Турции не будет бюджетным для российских туристов, даже если для них откроют границу. Дело в том, что подавляющее большинство отелей, получивших сертификат «безопасного туризма» - это отели, категории 5*. Более того – на многих курортах отели других категорий пока не спешат открываться, ожидая открытия российского и немецкого рынка.
С 1 июля 2020 года из Белоруссии стартовала чартерная программа в Турцию Анталию. Кроме туристов, на рейсе присутствовали эксперты из белорусских турагентств, которые инспектировали меры безопасности, принятые в Турции. При этом российским туристам белорусские турфирмы предложили легальный способ попасть на курорты Турции через Белоруссию, не дожидаясь официального открытия границ России для туристических поездок.
К 1 июля 2020 года во всех крупных аэропортах Турции будут открыты тест-центры по определению наличия коронавирусной инфекции (Covid-19), в остальных аэропортах центры откроются к 15 июля 2020 года. Об этом сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.
Туриндустрию Турции ждут крупные перемены – такое заявление сделала в своем «Исследовании туризма и тенденций» исследовательская компанией Ipsos. И в первую очередь, ей прогнозируют отход от традиционного all inclusive в пользу более индивидуальных туров.
Авиакомпания Turkish Airlines заявила, что интегрировала карты российской национальной российской платежной системы «Мир» в свою систему взаиморасчетов IATA BSP.
В Турции опубликовали закон, согласно которому туристы будут платить новую пошлину на проживание в отелях. Закон подписал президент Эрдоган.


 






Реклама на сайте