Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Землетрясение с силой в 4,8 балла зарегистрировано в Турции

15 августа 2017 - Xoma
article2268.jpg
Мощное землетрясение произошло в Бодруме. Землетрясение с силой в 4,8 балла поразило курорт Эгейского моря, Бодрум, 13 августа, то есть в третий раз за несколько последних недель.

Первое землетрясение было в этом районе в двадцатых числах июля, а вторые зафиксированные поверхностные толчки и колебания земли – на прошлой неделе. Согласно Управлению по чрезвычайным ситуациям (AFAD), землетрясение прослушивалось на глубине около 21,79 километра на 2,16 п.м. Колебания земли достаточно явно ощущались в соседних районах: Ментеше, Милас, Ятаган, Каваклыдере и Ула. По заявлениям местных чиновников, немедленных сообщений о жертвах или ущербе не поступало. Популярный курорт был поражен несколькими землетрясениями в последние недели с 5,1-значным ударом 8 августа. По меньшей мере, 490 землетрясений были зарегистрированы после тремора. Землетрясение силой 5,1 баллов произошло менее чем через три недели после того, как 21 июля колебания земли в Эгейском море ударили с разрушительной силой в 6,6 баллов. По крайней мере, два человека, включая одного гражданина Турции, были убиты на греческом острове Кос сильным землетрясением. Землетрясение ощущалось в Эгейской провинции Мугла и ее районах.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В турецком курортном городе Бодрум открылся новый роскошный бутик-отель. Окруженный сосновыми лесами отель LUX Bodrum Resort & Residences предлагает гостям 91 номер и 19 отдельных вилл.
Российские туристы в Турции могут пользоваться банковскими услугами, расплачиваясь рублями. Об этом сообщает генеральный директор банка Denizbank Хакана Атеша.
Об этом сообщил в понедельник турецкий премьер Ахмет Давутоглу. «Мы намерены продемонстрировать спокойный подход к этой ситуации. И мы не будем принимать мер, которые бы отрицательно воспринималась российским народом», — сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.
Страховые компании не будут возмещать туристам стоимость аннулированных путевок в Турцию. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийского союза страховщиков (ВСС).
В турецком городе Манавгат недалеко от Анталии в результате перестрелки между владельцами туристических компаний пострадали пять человек, в том числе туристка из Германии.
Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Turkish Airlines получил необычные повреждения после столкновения со стаей птиц.


 






Реклама на сайте