Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Пляжи Франции закрываются из-за загрязнения

6 сентября 2019 - Xoma
article2316.jpg
Несколько пляжей уже закрыты из-за высокого уровня загрязнения воды. Местные власти предупредили туристов, отдыхающих на Французской Ривьере: если вы видите красный флаг, не стоит заходить в море.

Пляжи Borély, de l’Huveaune и de Bonneveine в Марселе были закрыты в воскресенье, 28 июля, после того, как тесты показали обилие патогенных микроорганизмов в воде у берега. Город уже давно испытывает с этим трудности, поскольку из-за аномальной жары на пляжах слишком много людей. Играет свою роль устаревшая городская инфраструктура и природные особенности побережья. Туристы жалуются, что вода слишком мутная и пахнет канализацией. Несмотря на высокую температуру воздуха, многие не решаются заходить в море. Заместитель мэра Дидье Рео заявил, что состояние воды постоянно проверяется. Как только уровень загрязнения превышает допустимые нормы, пляж закрывается. Об этом обычно оповещает красный флаг. Туристов, нарушивших запрет, ждет штраф 38 евро. Однако спасатели говорят, что чаще всего они просто выписывают предупреждения и в прошлом году оштрафовали только двоих человек. Глава подразделения безопасности и профилактики побережья Филипп Брунетти предупредил, что купание при поднятом красном флаге — это большой риск для здоровья.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Париж признан самым привлекательным городом по мнению непарижан и иностранцев. Об этом сообщает Travel Agent Central.
Во французских Альпах под лавину попала группа лыжников и проводник. Четверо из них погибли. Об этом сообщает Le Figaro.
Такой указ издал мэр Канн Давид Лиснар.
Трехзвездочный отель OFF Seine расположен около вокзала Аустерлиц на левом берегу Сены, между мостом Шарля де Голля и Аустерлицким виадуком.
Бренд Renaissance Hotels открыл свой шестой отель в Париже. Гостиница Renaissance Republique расположена вблизи района Марэ и Канала Сан Мартан, и раньше служила пристанищем для путешествующих художников.
За последние два года самая высокая вершина в Альпах стала ниже почти на полтора метра.


 






Реклама на сайте