Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


C 1 января 2018 г. власти Греции вводят туристический налог

30 октября 2017 - Xoma
article2273.jpg
С 1 января 2018 года каждый турист, посещающий эту страну, будет дополнительно платить от 0,25 до 4 евро за ночь в отеле. Появление такого сбора стало частью пакета жестких мер по стабилизации экономики страны, которой туризм приносит существенную долю ВВП.

Тем туристам, которые остановятся в пятизвездочных отелях, с нового года предстоит платить по 4 евро за ночь в качестве налога. Постояльцам четырехзвездочных отелей дополнительный сбор с ночлега обойдется в 3 евро за одну ночь, для гостей трехзвездочных объектов налог составит 1,5 евро за ночь. Туристы, разместившиеся в четырехкомнатных апартаментах или квартире, заплатят дополнительно 1 евро за ночь. За ночевку в отелях категории одна или две звезды с туристов возьмут дополнительно 0,50 евро, во столько же обойдется гостям Греции и размещение в трехкомнатных апартаментах, а за проживание в одной или двух меблированных комнатах в апартаментах или квартире удержат 0,25 евро за ночь. Ожидается, что новый налог принесет в казну 84 миллиона евро в год, однако, по мнению отельеров, убытки Греции из-за снижения спроса у туристов могут составить до 435 миллионов евро. Речь идет не только о доходах гостиниц, но и ресторанов, экскурсионных бюро, прокатных контор и т.д. По расчетам, новый налог увеличит среднюю стоимость гостиничного номера на 1,9%, что в итоге приведет к потере доходности комнаты на 2,5%. Возможно, отельерам придется взять эти расходы на себя, но это неминуемо приведет к некоторому снижению качестве сервиса.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
На курорте Ханья на острове Крит открылся отель Domes Noruz Chania, предназначенный для отдыха без детей.
В августе 2015 года самые дорогие отели предлагают греческие фешенебельные острова Миконос и Санторини. За ночь в двухместном номере на Миконосе в среднем гостям придется заплатить 507 евро и это на 6% дороже, чем в июле этого года. Санторини обойдется гостям в августе в среднем в 412 евро за ночь. Крит (135 евро) и Родос (162 евро) по сравнению с июлем 2015 подняли цены на 13% и 20% соответственно. По всей Греции средняя стоимость за одну ночь в двухместном номере поднялась на 12% и составляет 177 евро.
Из-за отмены налоговых льгот, которыми пользовались многие греческие курорты, цены на туристические услуги в стране начинают расти.

Отели Греции и Кипра предлагают российским туристам 40-процентные скидки при раннем бронировании летних туров.

Власти греческого острова Крит затопили средневековую деревню Сфендили для того, чтобы решить проблемы с водоснабжением.

Редакторы издательства Lonely Planet составили рейтинг самых интересных туристических направлений Европы в 2014 году. Первой в топ-листе оказалась Греция


 






Реклама на сайте