Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Греция признана лучшим местом для отдыха в Европе

19 июня 2014 - Xoma
article1479.jpg

Редакторы издательства Lonely Planet составили рейтинг самых интересных туристических направлений Европы в 2014 году. Первой в топ-листе оказалась Греция

Опросив ведущих экспертов в сфере туризма, издательство опубликовало список самых интересных мест Европы с точки зрения архитектуры, истории и гастрономии. В получившийся рейтинг вошли как известные, так и не самые «раскрученные» страны, города и регионы.

По оценке редакторов Lonely Planet, топ-лист лучших тревел-направлений 2014 года выглядит следующим образом:

1. Греция

2. Любляна, Словения

3. Юго-Западная Англия

4. Италия

5. Дания

6. Севилья, Испания

7. Внешние Гебридские острова, Шотландия

8. Пльзень, Чехия

9. Ставангер, Норвегия

10. Тулуза, Франция

Рейтинг: 0 Голосов: 0
С 1 января 2018 года каждый турист, посещающий эту страну, будет дополнительно платить от 0,25 до 4 евро за ночь в отеле. Появление такого сбора стало частью пакета жестких мер по стабилизации экономики страны, которой туризм приносит существенную долю ВВП.
На курорте Ханья на острове Крит открылся отель Domes Noruz Chania, предназначенный для отдыха без детей.
В августе 2015 года самые дорогие отели предлагают греческие фешенебельные острова Миконос и Санторини. За ночь в двухместном номере на Миконосе в среднем гостям придется заплатить 507 евро и это на 6% дороже, чем в июле этого года. Санторини обойдется гостям в августе в среднем в 412 евро за ночь. Крит (135 евро) и Родос (162 евро) по сравнению с июлем 2015 подняли цены на 13% и 20% соответственно. По всей Греции средняя стоимость за одну ночь в двухместном номере поднялась на 12% и составляет 177 евро.
Из-за отмены налоговых льгот, которыми пользовались многие греческие курорты, цены на туристические услуги в стране начинают расти.

Отели Греции и Кипра предлагают российским туристам 40-процентные скидки при раннем бронировании летних туров.

Власти греческого острова Крит затопили средневековую деревню Сфендили для того, чтобы решить проблемы с водоснабжением.


 






Реклама на сайте