Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Испания

RSS лента
В Барселоне туристы больше не смогут прокатиться на повозках, запряженных лошадьми. Об этом пишет La Vanguardia.
Эта страна привлекает тысячи Украинцев. Кто-то ездит на отдых, другие – к родственникам, третьи – на работу. Мы поговорим про самостоятельное путешествие в Испанию, а точнее о его юридической и документальной стороне.
В Испании стартовала акция «Неделя ресторанов», во время которой более 300 заведений Мадрида, Барселоны, Валенсии и Малаги снизят свои цены для посетителей. Об этом сообщает гастрономический портал ElTenedor.
На курорте Магалуф на Майорке туристов, пойманных за строительством «песчаных конструкций», оштрафуют на 100 евро. Эта идея принадлежит администрации муниципалитета Кальвия, которая составила список из 109 видов нарушений в попытке навести порядок на острове Майорка.
Опасность сохраняется в провинциях Астурия, Кантабрия и Леон.
Аэропорт Барселоны превратился в гигантскую свалку: сотрудники клининговой компании, обслуживающей аэропорт Эль‑Прат, проводят забастовку. Причиной протеста является нарушение трудовых прав уборщиков. Они настаивают на необходимости сокращения рабочего дня и предоставлении выходных за переработки. Также руководство должно внедрить новую схему подсчета дней отпуска и компенсации в случае увольнения.
В субботу, 26 ноября, в центре Барселоны митингующие парализовали движение туристических автобусов на полчаса. Протест устроили десятки людей в шести точках города, в частности у собора Святого Семейства, площади Испании и в районе Побленоу. Демонстранты несли плакаты с надписью «Остановить массовый туризм».
21 января 2017 года в Гранадилье‑де‑Абона на острове Тенерифе откроется первый нудистский ресторан под названием Bunyadi. Поужинать в нем можно только без одежды.
Аквапарк Aquabrava в городе Росес (Жирона) запретил носить на территории комплекса «буркини» — купальники, которые скрывают практически всё тело за исключением лица, кистей ладоней и ступней.
Авиакомпания Iberia решила поздравить своих пассажиров с праздниками Рождества и Нового года при помощи необычного видео.
Мэр Мадрида Мануэла Кармена заявила, что в будущем собирается начать раздавать курящим «маленькие пепельницы», чтобы они не выбрасывали окурки на улице.
Малага – крупнейший портовый город, расположенный на южном побережье Испании. Он славится старыми улочками, пышными садами, отличными пляжами и бурной ночной жизнью. Малага – отправная точка ко многим туристическим зонам, поэтому многие путешественники останавливаются именно здесь.
В результате моратория на выдачу туристических лицензий в Барселоне, в городе на 15% выросла стоимость номеров в отелях, а также заморожено открытие 40 новых гостиниц.
Сиам-парк, как и в прошлом году, занял первое место в списке лучших аквапарков планеты. Лоро-парк поднялся на второе место в рейтинге лучших зоопарков мира, тогда как в 2014 году он занимал лишь третью строчку.
Мадридский рынок Фуэнкарраль закрывается, он проработал 17 лет, придавая городу оттенок андеграунда: в его 60 павильонах можно найти новаторскую моду, альтернативную культуру, любое кино и музыку.


 






Реклама на сайте