Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Аэропорт Барселоны превратился в огромную свалку из‑за забастовки уборщиков

6 декабря 2016 - Xoma
article2223.jpg
Аэропорт Барселоны превратился в гигантскую свалку: сотрудники клининговой компании, обслуживающей аэропорт Эль‑Прат, проводят забастовку. Причиной протеста является нарушение трудовых прав уборщиков. Они настаивают на необходимости сокращения рабочего дня и предоставлении выходных за переработки. Также руководство должно внедрить новую схему подсчета дней отпуска и компенсации в случае увольнения.

В результате забастовки крупнейший аэропорт Каталонии — с разбросанными бутылками, огрызками и пакетами изпод чипсов — превратился в огромную свалку.

За все время забастовки уборку продолжали делать только в туалетах.

Забастовка проходит с конца ноября.

За все это время представители клининговой компании к бастующим не вышли. По словам бастующих, если их требования не будут выполнены, они откажутся убирать аэропорт в самое пиковое время — в канун рождественских каникул, 22 и 23 декабря.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В Барселоне туристы больше не смогут прокатиться на повозках, запряженных лошадьми. Об этом пишет La Vanguardia.
Эта страна привлекает тысячи Украинцев. Кто-то ездит на отдых, другие – к родственникам, третьи – на работу. Мы поговорим про самостоятельное путешествие в Испанию, а точнее о его юридической и документальной стороне.
В Испании стартовала акция «Неделя ресторанов», во время которой более 300 заведений Мадрида, Барселоны, Валенсии и Малаги снизят свои цены для посетителей. Об этом сообщает гастрономический портал ElTenedor.
На курорте Магалуф на Майорке туристов, пойманных за строительством «песчаных конструкций», оштрафуют на 100 евро. Эта идея принадлежит администрации муниципалитета Кальвия, которая составила список из 109 видов нарушений в попытке навести порядок на острове Майорка.
Опасность сохраняется в провинциях Астурия, Кантабрия и Леон.
В субботу, 26 ноября, в центре Барселоны митингующие парализовали движение туристических автобусов на полчаса. Протест устроили десятки людей в шести точках города, в частности у собора Святого Семейства, площади Испании и в районе Побленоу. Демонстранты несли плакаты с надписью «Остановить массовый туризм».


 






Реклама на сайте