Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Самостоятельное путешествие в Испанию

2 мая 2018 - Xoma
article2294.jpg
Эта страна привлекает тысячи Украинцев. Кто-то ездит на отдых, другие – к родственникам, третьи – на работу. Мы поговорим про самостоятельное путешествие в Испанию, а точнее о его юридической и документальной стороне.

Ведь в этом вопросе есть немало тонкостей, которых многие просто не знают. Отдых в Испании: приятное исключение и упрощенные правила въезда. Как вы знаете, украинцы могут въезжать в страны Европы по биометрическому паспорту без оформления визы. Но такая возможность касается только трех видов поездок: на лечение; на отдых; с целью посещения родственников. Отдых в Испании наверняка запомниться, и вы захотите вернуться. Многие организуют свое второе и последующие путешествия самостоятельно. Если вы легко ориентируетесь в малознакомых условиях, такой вариант отдыха станет удобным и интересным. Другие поездки: работа, учеба и прочее.

Для многих людей первая поездка в эту страну меняет жизни. Сюда ездят на работу и учебу. Хотя испанские ВУЗы менее известны, но и здесь получают очень качественное образование, которое ценится в мире. Что касается рабочих, то спрос на них в стране тоже достаточно большой. Особенно, если речь идет о высококвалифицированных специалистах. Во всех перечисленных случаях виза в Испанию необходима. Для ее оформления в консульство или визовый центр подают пакетов документов переведенный на английский: анкета, которую необходимо заполнить онлайн и распечатать; подтверждение с номером заявки на визу; паспорт (или паспорта) гражданина Украины для выезда за границу, а также ксерокопии абсолютно всех страниц документа; ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта; фотографии на белом фоне; справка с места работы с актуальными телефонами. Также могут потребоваться приглашения на деловое мероприятие, медицинская страховка, входные билеты, информация о доходах и банковских счетах, пенсионные документы, дипломы. Особое внимание стоит уделить справке о несудимости и документу, подтверждающему высшее образование. На эти документы необходимо поставить апостиль https://dvtext.com.ua/ru/apostil – специальный штамп, подтверждающий правильность перевода, корректность оформления документа. Согласитесь, перечень документов достаточно большой и требования к ним жесткие. Чтобы не наделать ошибок, лучше обратиться в бюро переводов в Киеве. Компания Дольче Вита – один из лидеров в сфере услуг перевода, апостилирования и документального сопровождения при работе с иностранными компаниями и госорганами. Надеемся, ваше самостоятельное путешествие будет полезным и комфортным, а наш материал поможет в этом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В Барселоне туристы больше не смогут прокатиться на повозках, запряженных лошадьми. Об этом пишет La Vanguardia.
В Испании стартовала акция «Неделя ресторанов», во время которой более 300 заведений Мадрида, Барселоны, Валенсии и Малаги снизят свои цены для посетителей. Об этом сообщает гастрономический портал ElTenedor.
На курорте Магалуф на Майорке туристов, пойманных за строительством «песчаных конструкций», оштрафуют на 100 евро. Эта идея принадлежит администрации муниципалитета Кальвия, которая составила список из 109 видов нарушений в попытке навести порядок на острове Майорка.
Опасность сохраняется в провинциях Астурия, Кантабрия и Леон.
Аэропорт Барселоны превратился в гигантскую свалку: сотрудники клининговой компании, обслуживающей аэропорт Эль‑Прат, проводят забастовку. Причиной протеста является нарушение трудовых прав уборщиков. Они настаивают на необходимости сокращения рабочего дня и предоставлении выходных за переработки. Также руководство должно внедрить новую схему подсчета дней отпуска и компенсации в случае увольнения.
В субботу, 26 ноября, в центре Барселоны митингующие парализовали движение туристических автобусов на полчаса. Протест устроили десятки людей в шести точках города, в частности у собора Святого Семейства, площади Испании и в районе Побленоу. Демонстранты несли плакаты с надписью «Остановить массовый туризм».


 






Реклама на сайте