Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


«Тайная вечеря» да Винчи покажут бесплатно в Милане

25 сентября 2019 - Xoma
article2325.jpg
Один из величайших объектов в истории мировой живописи – работа да Винчи «Тайная вечеря» станет немного доступнее для туристов. По случаю выхода фильма, посвященного итальянскому гению, в Милане обещают устроить бесплатный осмотр фрески.

2019 год был объявлен Годом Леонардо да Винчи. По этому поводу выходит фильм, посвященный художнику: «Io, Leonardo». Картина выходит в прокат 2 октября 2019 года, а через несколько недель сотни ценителей классической итальянской живописи смогут полюбоваться фреской «Тайная вечеря». Обычно билеты продаются только по записи. Организаторы мероприятия – компания Sky Arte и Музейный центр Ломбардии. Бесплатные вечера посещений трапезной знаменитой миланской церкви Санта-Мария-делле-Грацие, где располагается фреска, состоятся в течение трех месяцев, но таких дат будет всего лишь четыре.

«Дни открытых дверей» запланированы по четвергам каждого из четырех ближайших месяцев после премьеры фильма: 31 октября, 28 ноября, 19 декабря и 30 января. Двери трапезной будут открыты только в определенные часы – с 19:30 до 22:00. Организаторы рассчитывают, что посетить зал с фреской да Винчи смогут примерно 1,2 тысячи человек.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В Италии в провинции Тоскана власти усилили санитарно-эпидемиологический контроль после смертельной вспышки супербактерии «Нью-Дели».
В течение трех лет в Венеции будет действовать запрет на открытие точек с уличной едой. Власти города считают, что из-за большого количества палаток с уличной едой город превращается в большую поляну для пикника.
Уровень воды в каналах Венеции упал и плавать по ним стало невозможно – гондольеры остались совсем без работы.
В Риме ввели ограничения на употребление и продажу алкоголя вечером и ночью.
Всех путешественников, приезжающих в Венецию на 1—3 дня, обяжут заплатить налог на 3—6 евро больше тех, кто остается в Венеции на более длительный срок.
Калабрия может стать любимым курортом россиян: туроператоры направят часть путешественников, ранее заполнявших курорты Турции, именно в этот регион Италии.


 






Реклама на сайте