Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Тоскане произошла вспышка смертельной инфекции

16 сентября 2019 - Xoma
article2321.jpg
В Италии в провинции Тоскана власти усилили санитарно-эпидемиологический контроль после смертельной вспышки супербактерии «Нью-Дели».

Антибиотикорезистентная бактерия-убийца продемонстрировала «значительную диффузию в северо-западной области Тосканы» с ноября 2018 года, заразив, по меньшей мере, 75 человек, об этом сообщает местное управление здравоохранения ARS. Более 31 случая заболевания было зарегистрировано в Пизе, где находится знаменитая падающая башня.

Супербаг NDM-1 (New Delhi metallo-beta-lactamase 1) вызвал глобальную панику, когда он был обнаружен в индийской столице в 2010 году и показал устойчивость даже к карбапенемам, группе антибиотиков, часто применяемых в качестве последней крайней защиты от бактериальных инфекций.

Европейский центр по профилактике и борьбе с болезнями в июне 2019 года опубликовал экспресс-оценку риска после «большой вспышки» Нью-Дели супербактерии в Тоскане. Он предупредил о возможных трансграничных инфекциях, так как пострадавший район является крупным туристическим направлением.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Один из величайших объектов в истории мировой живописи – работа да Винчи «Тайная вечеря» станет немного доступнее для туристов. По случаю выхода фильма, посвященного итальянскому гению, в Милане обещают устроить бесплатный осмотр фрески.
В течение трех лет в Венеции будет действовать запрет на открытие точек с уличной едой. Власти города считают, что из-за большого количества палаток с уличной едой город превращается в большую поляну для пикника.
Уровень воды в каналах Венеции упал и плавать по ним стало невозможно – гондольеры остались совсем без работы.
В Риме ввели ограничения на употребление и продажу алкоголя вечером и ночью.
Всех путешественников, приезжающих в Венецию на 1—3 дня, обяжут заплатить налог на 3—6 евро больше тех, кто остается в Венеции на более длительный срок.
Калабрия может стать любимым курортом россиян: туроператоры направят часть путешественников, ранее заполнявших курорты Турции, именно в этот регион Италии.


 






Реклама на сайте