Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


На Батуми обрушился ураган

4 ноября 2019 - Xoma
article2342.jpg
В Грузии на курортные города Батуми и Кобулети обрушился смерч, который образовался в море, недалеко от берега. По предварительной информации пострадавших нет, однако сильно повреждена инфраструктура, затоплены многие отели и даже целые улицы.

Шторм, сопровождавшийся смерчем, ураганным ветром и очень сильным проливным дождем, начался 2 ноября. Из-за этого в центре Батуми в субботу было затоплено несколько улиц, популярных у туристов - Грибоедова, Пушкина, Чавчавадзе, Халваши. Из-за этого в горных районах Аджарии даже были закрыты некоторые перевалы. Сейчас сила шторма на Черном море составляет 4-5 баллов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Эвакуационные рейсы, закрытие границ для китайских туристов и авиарейсов, а также карантины для вывезенных из Китая – таковы реалии сегодняшнего дня в большинстве стран. В частности, эвакуационный рейс в центральный Китай с португальского военного аэродрома отправили сразу несколько европейских стран. Лайнер А380 совершил несколько посадок – сначала он забрал команду медиков в Париже, потом сделал остановку в Ханое во Вьетнаме, потом – в Китае. Лайнер должен вывезти примерно 350 европейцев.
Все туристы, которые захотят посетить столицу Аргентины Буэнос Айрес, будут вынуждены платить новый налог в размере $1,50 за каждую ночь. Такую идею выдвинуло местное правительство.
Четверть туристов, участвующих в опросе британского туристического портала Which, считают салоны лоукостера Ryanair очень грязными. В итоге сервис отправил своего эксперта, чтобы проверить такую резкую оценку – и она, увы, подтвердилась.
Аэропорт Минск установил 10 автоматов Drop-off для самостоятельной сдачи багажа пассажирами, у которых уже есть посадочные талоны в распечатанном или электронном виде.
В Хорватии сотни туристов и местных жителей были эвакуированы из-за лесных пожаров.
Ростуризм напомнил туристам о необходимости соблюдать правила гигиены в путешествиях из‑за роста заболеваемости гепатитом А в странах Европы. Общее число заболевших уже превысило 330 человек.


 






Реклама на сайте