Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Амстердам введет «налога на кровать» с туриста

2 октября 2019 - Xoma
article2328.jpg
Рекорд по дополнительным сборам с туристов может поставить Амстердам. Туристам, прибывающим в город, в дополнение к уже существующему сбору в 7% за проживание, придется заплатить еще 3 евро за каждую ночь, проведенную в отеле.

От налога освободят детей и подростков до 16 лет. А вот туристы, заселяющиеся в кемпинг, «не спасутся» - им придется платить 1 евро с человека. Еще больше возьмут с туристов в арендованных квартирах – здесь налог повышен до 10% от стоимости.

Новый туристический сбор принесёт в городскую казну порядка 100 миллионов евро в год. В планах властей Амстердама – потратить эти деньги на реставрацию исторических зданий и объектов культурного наследия, а также на очистку рек и каналов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Нидерландские ученые, исследовавшие статую Будды XI-XII веков, обнаружили внутри изваяния мумию медитирующего монаха.

В местечке Нюэнен в Нидерландах открыта светящаяся велодорожка, созданную по мотивам картины Винсента Ван Гога «Звездная ночь».

В голландском городе Осс появилась первая в мире светящаяся дорога, ставшая частью проекта «Умное шоссе» (Smart Highway).

Забытые в самолетах вещи в аэропорту Схипхол в Амстердаме пассажирам возвращает новый служащий бюро находок – собака породы бигль по кличке Шерлок.


 






Реклама на сайте