Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Астрахани началось бронирование туров на лотосовые поля

13 июня 2017 - Xoma
article2261.jpg
В дельте Волги каждый год с июля по середину августа расцветает удивительный цветок — лотос. Целые гектары диких природных лотосовых полей в это время наполняют воздух каспийского взморья тонкой дымкой нежнейшего аромата. «Каспийская роза» — так называют лотос в Астраханской области. Период его цветения — поистине волшебное время.

Миллионы цветков распускается здесь почти одновременно, застилая воду сплошным розово — зеленым ковром.

Если посетить дельту в это время, отдых станет незабываемым. Сделать это совсем не сложно, так как практически все астраханские туристические фирмы организуют такие поездки. Пик цветения лотосов ожидается со второй половины июля, но уже сейчас астраханцы и гости города планируют экотуры с выездом в районы Астраханской области, где произрастает этот уникальный реликтовый цветок и бронируют туры заблаговременно.

Туры на лотосовые поля включают в себя проезд до турбазы, где туристы пересаживаются на лодкибудары и в сопровождении егерей отправляются на экскурсию в дельту. В программу тура также входит рыбацкий обед на базе и купание с остановкой на «зеленой стоянке».

В рамках тура его участники могут не только насладиться ароматом цветущего каспийского лотоса, но и поближе познакомиться с флорой и фауной дельтовой части Волги, природа которой многообразна и интересна. Здесь можно встретить редких зверей и птиц, а также редкие виды растений — таких как «водяной орех» чилим, белые и желтые кувшинки, водяные лилии.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
На севере Астраханской области находится единственная во всем регионе гора — Большое Богдо. Складывается впечатление, что эта одиноко стоящая гора появилась из ниоткуда, посреди плоской, изрезанной оврагами полупустыни. Явление это сродни уникальному, оно окутано множеством легенд и тайн, скрытых в ее окрестных пещерах и гротах.
Постоянная экспозиция музея рассказывает о жизни и творчестве всемирно известного художника, который родился в Астрахани. В фондах музея хранится 205 работ, в числе которых 100 рисунков, скульптура, мемориальные предметы и документы, принадлежащие художнику и членам его семьи.
Крепость Орешек в городе Шлиссельбург в понедельник, 1 мая, открылась для посетителей. Об этом сообщает пресс‑служба государственного музея истории Санкт‑Петербурга.
Набережные и пляжи Крыма будут оснащены бесплатным Wi‑Fi. Об этом сообщает туристический портал республики.
Программа, разрешающая отдыхающим в Турции иностранным туристам, в том числе из России, посещать острова Эгейского моря без шенгенской визы, продлена. Она начнет действие в середине апреля 2017 года. Об этом сообщила генеральный консул Греции в Москве Элени Вакали.
Граждане РФ смогут посещать Армению по внутренним паспортам, начиная с 23 февраля 2017 года. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.


 






Реклама на сайте