Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Астрахани проходят экскурсионные туры на гору Большое Богдо и озеро Баскунчак

31 мая 2017 - Xoma
article2259.jpg
На севере Астраханской области находится единственная во всем регионе гора — Большое Богдо. Складывается впечатление, что эта одиноко стоящая гора появилась из ниоткуда, посреди плоской, изрезанной оврагами полупустыни. Явление это сродни уникальному, оно окутано множеством легенд и тайн, скрытых в ее окрестных пещерах и гротах.

Местные калмыки, исповедующие буддизм, считают гору святой, называя ее Богдоола, что значит «Святая гора». Они верят, что гора была освящена ДалайЛамой.

С апреля 2017 года у туристов появилась возможность увидеть скульптуру Белого старца, установленную у подножия горы Большое Богдо в рамках творческого фестиваля «Степной тюльпан Богдо».

Белый старец почитается буддистами как покровитель долголетия, богатства, счастья, семейного благополучия, продолжения рода и плодородия. Считается, что мир и благополучие приходят с его появлением, он приносит покой и равновесие во всех делах и начинаниях человеческих.

С вершины горы Большое Богдо открывается панорама поистине уникального творения природы — соленого озера Баскунчак. В нем невозможно утонуть, а его лечебные глины ничуть не уступают знаменитым грязям Мертвого моря. Баскунчак — это самое большое и самое соленое из всех известных в мире озер. Еще в далеком средневековье здесь добывали соль и отправляли ее по Шелковому пути. И по сей день Баскунчак это «всесоюзная солонка» — источник высококачественной пищевой соли.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В Севастополе планируют разрешить бронирование отелей после 15 июня 2020 года, при условии, что в городе не ухудшится эпидемиологическая обстановка. Такую оптимистичную программу озвучил врио губернатора Михаил Развожаев.
Туроператор TUI Россия начал продажу пакетных туров в Испанию с перелетом на регулярных рейсах с вылетами из 15 городов РФ.
В камбоджийском порту семь российских туристов покинули круизное судно Westerdam. Трое из них сегодня отправятся домой. Об этом сообщили в российском посольстве в Камбодже. Все расходы по возвращению российский туристов взял на себя круизный оператор судна Holland America Line.
Авиакомпания S7 отменила все рейсы в Китай, оставив только чартерную перевозку для возвращения российских туристов. «По распоряжению Министерства транспорта РФ, с 1 февраля 2020 года S7 Airlines отменяет все собственные регулярные рейсы из России в города Китая, с 2 февраля – из Китая в города России», - об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Авиакомпания S7 Airlines с 29 марта 2020 года запустит ежедневные регулярные рейсы из Владивостока во второй аэропорт Токио – Ханэда. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. Вылет из аэропорта Владивостока запланирован на 10:20, прилет в аэропорт Ханэда в 11:55 по местному времени. Обратный рейс вылетает в 13:05 и приземляется во Владивостоке в 16:45.
В аэропорту Шереметьево в пятницу открыли первую часть нового международного терминала С. Терминал расположен с «северной» стороны воздушной гавани и объединен с терминалом В, откуда отправляются внутренние рейсы.


 






Реклама на сайте