Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


15 марта в Чернобыле открывается музей «Звезда Полынь»

19 марта 2018 - Xoma
article2285.jpg
С 15 марта в Чернобыле открывается музей под названием «Звезда Полынь». Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам зоны отчуждения.

Сообщается, что в новом музее можно будет ознакомиться с фотографиями, демонстрирующими историю превращения места ядерной катастрофы в зону внедрения новейших технологий. Посетителям музея также будут демонстрировать кадры наиболее известных мест в зоне отчуждения: мост Чернобыль и Припять, градирен и объекта «Дуга». До аварии в помещении музея располагался кинотеатр «Украина». Председатель ГАЗО Виталий Петрук подчеркнул, что в созданном музее любой желающий сможет увидеть, как зона отчуждения превращалась в «территорию изменений». Ранее сообщалось, что в Чернобыле заработает новая электростанция. Вырабатываемой электроэнергии хватит на 2000 потребителей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Украина попала в Топ-20 самых опасных стран для туризма. Список стран публикуется ежегодно Всемирным экономическим форумом. Самой опасной для туристов страной считается Ангола. Она занимает 20 место. Наряду с этим рейтингом, украинский МИД составил собственный, в котором назвал страны, несущие опасность для украинцев.
Депутаты Киевского городского совета на заседании 22 марта проголосовали за присвоение аэропорту Жуляны имени Игоря Сикорского. Теперь предприятие имеет полное наименование «Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского».
С 1 октября 2017 года МАУ ввела плату за распечатку посадочного талона на стойках регистрации в аэропорту для пассажиров эконом-класса на всех внутренних рейсах и на всех международных рейсах средней дальности.
Польская авиакомпания LOT 4 августа 2017 года откроет регулярные рейсы между Львовом и Быдгощ в центральной Польше. Цены билетов от 205 злотых (около 1500 грн).
О возможности отказа в выдаче шенгенской визы после поездки в Крым заявил глава правозащитной организации «Общественный контроль» Михаил Аншаков.
На территории полуострова Крым вновь можно пользоваться картами Visa и MasterCard, выпущенными российскими банками.


 






Реклама на сайте