Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Для въезда на Украину теперь нужен загранпаспорт

9 марта 2015 - Xoma
article1722.jpg
С 1 марта 2015 года граждане России разрешено въезжать на Украину только по загранпаспортам.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на премьера Украины Арсения Яценюка, новые правила связаны с необходимостью усиления контроля на российско-украинской границе.

«МИД РФ обращает внимание граждан России, направляющихся на Украину, что с 1 марта 2015 года в соответствии с принятым в одностороннем порядке нынешними украинскими властями решением въезд, выезд, следование транзитом, пребывание и передвижение по территории Украины не будут возможны по паспортам гражданина РФ (внутренний паспорт), а также по свидетельству о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ», - говорится в сообщении МИД России.

Теперь россиянам для въезда, выезда, пребывания, а также транзита через территорию Украины необходимы следующие документы: загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в Россию), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Россияне, прибывшие на Украину до 1 марта, могут покинуть страну по общегражданским паспортам. В российском МИДе отметили, что Россия не станет вводить для граждан Украины въезд в Россию по загранпаспортам.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0
С 1 октября 2017 года МАУ ввела плату за распечатку посадочного талона на стойках регистрации в аэропорту для пассажиров эконом-класса на всех внутренних рейсах и на всех международных рейсах средней дальности.
Польская авиакомпания LOT 4 августа 2017 года откроет регулярные рейсы между Львовом и Быдгощ в центральной Польше. Цены билетов от 205 злотых (около 1500 грн).
О возможности отказа в выдаче шенгенской визы после поездки в Крым заявил глава правозащитной организации «Общественный контроль» Михаил Аншаков.
На территории полуострова Крым вновь можно пользоваться картами Visa и MasterCard, выпущенными российскими банками.
Как сообщило руководстве центра, путевка в детский лагерь «Артек» в Крыму обойдется в 65 тысяч рублей.

«Прямые» поезда с сообщением Москва – Симферополь и Симферополь – Москва, следующие в обход Украины, в период с 12 по 31 августа не будут переправляться через Керченский пролив на паромах.


 






Реклама на сайте