Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Для въезда на Украину теперь нужен загранпаспорт

9 марта 2015 - Xoma
article1722.jpg
С 1 марта 2015 года граждане России разрешено въезжать на Украину только по загранпаспортам.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на премьера Украины Арсения Яценюка, новые правила связаны с необходимостью усиления контроля на российско-украинской границе.

«МИД РФ обращает внимание граждан России, направляющихся на Украину, что с 1 марта 2015 года в соответствии с принятым в одностороннем порядке нынешними украинскими властями решением въезд, выезд, следование транзитом, пребывание и передвижение по территории Украины не будут возможны по паспортам гражданина РФ (внутренний паспорт), а также по свидетельству о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ», - говорится в сообщении МИД России.

Теперь россиянам для въезда, выезда, пребывания, а также транзита через территорию Украины необходимы следующие документы: загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в Россию), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Россияне, прибывшие на Украину до 1 марта, могут покинуть страну по общегражданским паспортам. В российском МИДе отметили, что Россия не станет вводить для граждан Украины въезд в Россию по загранпаспортам.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Air Malta с 12 июля 2018 года ввела на своих рейсах в эконом-классе концепцию платного питания, отказавшись от предоставления бесплатных снеков.
Компания Oasis Travel Ukraine уверила украинских дипломатов в готовности компенсировать собственными средствами расходы за проживание туристам, которые «застряли» в Тунисе, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц. Об этом сообщает Посольство Украины в Турецкой Республике на странице в Facebook.
Самолет авиакомпании Bravo Airways во время посадки в аэропорту Жуляны в 20:40 14 июня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, заблокировав до 23:35 работу этих воздушных ворот Киева.
В Киеве в рамках подготовки к летнему сезону планируется открыть 13 пляжей и 17 зон отдыха у водных объектов без возможности купания. В прошлом году в Киеве их было 11 и 15 соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.
Украина попала в Топ-20 самых опасных стран для туризма. Список стран публикуется ежегодно Всемирным экономическим форумом. Самой опасной для туристов страной считается Ангола. Она занимает 20 место. Наряду с этим рейтингом, украинский МИД составил собственный, в котором назвал страны, несущие опасность для украинцев.
Депутаты Киевского городского совета на заседании 22 марта проголосовали за присвоение аэропорту Жуляны имени Игоря Сикорского. Теперь предприятие имеет полное наименование «Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского».


 






Реклама на сайте