Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Крымский поезд временно перестали возить на пароме

12 августа 2014 - Xoma
article1514.jpg

«Прямые» поезда с сообщением Москва – Симферополь и Симферополь – Москва, следующие в обход Украины, в период с 12 по 31 августа не будут переправляться через Керченский пролив на паромах.

Об этом сообщает Единая транспортная дирекция (ЕТД). До конца лета «поезда в обоих направлениях будут доставлять пассажиров до граничных станций Керченской переправы, пассажиры со всем багажом будут высаживаться из поезда, переправляться через пролив и пересаживаться в состав, ждущий их на другой стороне переправы», – говорится в заявлении ЕТД. Вагоны через Керченский пролив перевозиться не будут.

Изменение схемы движения поездов вызвано из-за скопления автомобилей в портах «Кавказ» и «Крым». Сейчас количество машин, ожидающих своей очереди на Керченской переправе, достигает почти трех тысяч. По решению Минтранса России, железнодорожные паромы, которые ранее перевозили вагоны, будут задействованы для переправы через пролив личного автотранспорта. Это позволит разгрузить порт «Кавказ» и порт «Крым» в пиковый период и увеличить пропускную способность Керченской переправы.

Напомним, что первый поезд из Симферополя в Москву, следующий в обход украинской территории, был пущен 1 августа 2014 года.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
С 1 октября 2017 года МАУ ввела плату за распечатку посадочного талона на стойках регистрации в аэропорту для пассажиров эконом-класса на всех внутренних рейсах и на всех международных рейсах средней дальности.
Польская авиакомпания LOT 4 августа 2017 года откроет регулярные рейсы между Львовом и Быдгощ в центральной Польше. Цены билетов от 205 злотых (около 1500 грн).
О возможности отказа в выдаче шенгенской визы после поездки в Крым заявил глава правозащитной организации «Общественный контроль» Михаил Аншаков.
На территории полуострова Крым вновь можно пользоваться картами Visa и MasterCard, выпущенными российскими банками.
Как сообщило руководстве центра, путевка в детский лагерь «Артек» в Крыму обойдется в 65 тысяч рублей.
С 1 марта 2015 года граждане России разрешено въезжать на Украину только по загранпаспортам.


 






Реклама на сайте