Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Oasis Travel собирается выплачивать туристам компенсации

4 июля 2018 - Xoma
article2305.jpg
Компания Oasis Travel Ukraine уверила украинских дипломатов в готовности компенсировать собственными средствами расходы за проживание туристам, которые «застряли» в Тунисе, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц. Об этом сообщает Посольство Украины в Турецкой Республике на странице в Facebook.

«Туроператор «Оазис» уверил посольство, что туристам, которые продолжили проживание в гостиницах за свой счет, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц будут компенсированы упомянутые расходы. Туристическая компания также готова рассмотреть все другие претензии украинских туристов относительно качества предоставленных/не предоставленных услуг в соответствии с заключенными соглашениями», – говорится в сообщении.

В настоящее время процесс отправления украинских туристов из Туниса на Родину продолжается. «Сейчас консульский сотрудник посольства и Почетный консул Украины в городе Суса находятся в аэропорту города Монастир для координации действий в вопросах отправления украинских туристов домой. Первый самолет со 172 пассажирами на борту улетел из Туниса в 13.20 по киевскому времени, его прибытие в аэропорт «Киев» (Жуляны) планируется ориентировочно в 17.00. Всего 2-3 июля с.г. запланировано осуществить 5 рейсов», – отметили в посольстве. По информации дипмиссии, несмотря на все трудности с поселением украинцев в гостиницах на период ожидания, ни один из туристов не ночевал на улице. Украинские дипломаты уверили, что будут находиться в Монастире до тех пор, пока все 860 туристов не улетят в Украину. По информации Bravo Airways, в связи с систематическим невыполнением туроператором OASIS своих финансовых обязательств в течение последних двух лет финансовая задолженность перед авиакомпанией на 2 июня достигла 25 млн грн, что привело к вынужденной отмене рейсов, вследствие чего изменилось расписание всех полетов авиакомпании. В то же время на сайте компании OASIS Travel Ukraine отмечается, что информация о долге туроператора не соответствует действительности. Как сообщалось ранее, в международном аэропорту «Киев» им. Сикорского (Жуляны) в понедельник отменено несколько рейсов авиакомпании Bravo Airways, тысячи пассажиров которой продолжают ждать вылета и в международном аэропорту «Борисполь». Согласно данным на сайте аэропорта «Киев» отменены рейсы в Эрбиль (Ирак), Анталию, Даламан (Турция). Рейс в Шарм-эш-Шейх вылетел с опозданием в два с лишним часа. В то же время отмечается, что рейсы в Бодрум (Турция) и Стокгольм (Швеция) должны вылететь вовремя. Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что лицензии туроператоров, которые не выполняют своих обязательств, будут отменяться.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Самолет авиакомпании Bravo Airways во время посадки в аэропорту Жуляны в 20:40 14 июня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, заблокировав до 23:35 работу этих воздушных ворот Киева.
В Киеве в рамках подготовки к летнему сезону планируется открыть 13 пляжей и 17 зон отдыха у водных объектов без возможности купания. В прошлом году в Киеве их было 11 и 15 соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.
Украина попала в Топ-20 самых опасных стран для туризма. Список стран публикуется ежегодно Всемирным экономическим форумом. Самой опасной для туристов страной считается Ангола. Она занимает 20 место. Наряду с этим рейтингом, украинский МИД составил собственный, в котором назвал страны, несущие опасность для украинцев.
Депутаты Киевского городского совета на заседании 22 марта проголосовали за присвоение аэропорту Жуляны имени Игоря Сикорского. Теперь предприятие имеет полное наименование «Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского».
С 15 марта в Чернобыле открывается музей под названием «Звезда Полынь». Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам зоны отчуждения.
С 1 октября 2017 года МАУ ввела плату за распечатку посадочного талона на стойках регистрации в аэропорту для пассажиров эконом-класса на всех внутренних рейсах и на всех международных рейсах средней дальности.


 






Реклама на сайте