Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Россиян предупредили о возможном отказе в шенгенской визе после поездки в Крым

24 июня 2015 - Xoma
article1855.jpg
О возможности отказа в выдаче шенгенской визы после поездки в Крым заявил глава правозащитной организации «Общественный контроль» Михаил Аншаков.

По словам Михаила Аншакова, правозащитникам поступило несколько десятков жалоб от туристов, которым отказали в выдаче шенгенских виз после поездки в Крым. Причину отказа в консульствах не указывают. «Однако выяснить, посещал ли человек Крым, несмотря на то, что отметка о посещении полуострова в паспорт не ставится, в сегодняшних реалиях не составляет никакого труда».

Накануне общество защиты прав потребителей (ОЗПП) распространило памятку для туристов, посвященную Крыму. В ней объяснялось, что согласно законодательству Украины «туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока, за нарушение порядка въезда и выезда с оккупированной территории».

«Говоря об оккупированных территориях, мы не имеем в виду, что это наша позиция. Но мы, как юристы, обязаны предупредить об этом людей», - подчеркнул руководитель ОЗПП.

В ответ на данное сообщение Ростуризм опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что посещение полуострова не может повлечь никаких отрицательных последствий для российских туристов. «В соответствии с Конституцией РФ, Республика Крым и город Севастополь являются субъектами Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство. Туристические поездки в Крым являются внутренними и не могут повлечь за собой никаких отрицательных последствий для российских туристов», - говорится в официальном заявлении ведомства.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Самолет авиакомпании Bravo Airways во время посадки в аэропорту Жуляны в 20:40 14 июня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, заблокировав до 23:35 работу этих воздушных ворот Киева.
В Киеве в рамках подготовки к летнему сезону планируется открыть 13 пляжей и 17 зон отдыха у водных объектов без возможности купания. В прошлом году в Киеве их было 11 и 15 соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.
Украина попала в Топ-20 самых опасных стран для туризма. Список стран публикуется ежегодно Всемирным экономическим форумом. Самой опасной для туристов страной считается Ангола. Она занимает 20 место. Наряду с этим рейтингом, украинский МИД составил собственный, в котором назвал страны, несущие опасность для украинцев.
Депутаты Киевского городского совета на заседании 22 марта проголосовали за присвоение аэропорту Жуляны имени Игоря Сикорского. Теперь предприятие имеет полное наименование «Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского».
С 15 марта в Чернобыле открывается музей под названием «Звезда Полынь». Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам зоны отчуждения.
С 1 октября 2017 года МАУ ввела плату за распечатку посадочного талона на стойках регистрации в аэропорту для пассажиров эконом-класса на всех внутренних рейсах и на всех международных рейсах средней дальности.


 






Реклама на сайте