Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Россиян предупредили о возможном отказе в шенгенской визе после поездки в Крым

24 июня 2015 - Xoma
article1855.jpg
О возможности отказа в выдаче шенгенской визы после поездки в Крым заявил глава правозащитной организации «Общественный контроль» Михаил Аншаков.

По словам Михаила Аншакова, правозащитникам поступило несколько десятков жалоб от туристов, которым отказали в выдаче шенгенских виз после поездки в Крым. Причину отказа в консульствах не указывают. «Однако выяснить, посещал ли человек Крым, несмотря на то, что отметка о посещении полуострова в паспорт не ставится, в сегодняшних реалиях не составляет никакого труда».

Накануне общество защиты прав потребителей (ОЗПП) распространило памятку для туристов, посвященную Крыму. В ней объяснялось, что согласно законодательству Украины «туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока, за нарушение порядка въезда и выезда с оккупированной территории».

«Говоря об оккупированных территориях, мы не имеем в виду, что это наша позиция. Но мы, как юристы, обязаны предупредить об этом людей», - подчеркнул руководитель ОЗПП.

В ответ на данное сообщение Ростуризм опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что посещение полуострова не может повлечь никаких отрицательных последствий для российских туристов. «В соответствии с Конституцией РФ, Республика Крым и город Севастополь являются субъектами Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство. Туристические поездки в Крым являются внутренними и не могут повлечь за собой никаких отрицательных последствий для российских туристов», - говорится в официальном заявлении ведомства.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0
С 1 октября 2017 года МАУ ввела плату за распечатку посадочного талона на стойках регистрации в аэропорту для пассажиров эконом-класса на всех внутренних рейсах и на всех международных рейсах средней дальности.
Польская авиакомпания LOT 4 августа 2017 года откроет регулярные рейсы между Львовом и Быдгощ в центральной Польше. Цены билетов от 205 злотых (около 1500 грн).
На территории полуострова Крым вновь можно пользоваться картами Visa и MasterCard, выпущенными российскими банками.
Как сообщило руководстве центра, путевка в детский лагерь «Артек» в Крыму обойдется в 65 тысяч рублей.
С 1 марта 2015 года граждане России разрешено въезжать на Украину только по загранпаспортам.

«Прямые» поезда с сообщением Москва – Симферополь и Симферополь – Москва, следующие в обход Украины, в период с 12 по 31 августа не будут переправляться через Керченский пролив на паромах.


 






Реклама на сайте