Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


С 1 октября МАУ ввела плату за распечатку посадочного талона

9 октября 2017 - Xoma
article2271.jpg
С 1 октября 2017 года МАУ ввела плату за распечатку посадочного талона на стойках регистрации в аэропорту для пассажиров эконом-класса на всех внутренних рейсах и на всех международных рейсах средней дальности.

Почему введен новый сбор?

В МАУ говорят, что перевод сервисов в цифровую плоскость позволяет сократить расходы на содержание стоек регистрации и персонала хендлинговых компаний в базовом и внешних аэропортах, что, в свою очередь, открывает перед авиакомпаний новые возможности по снижению стоимости билетов для пассажиров. В настоящее время плату за регистрацию в аэропорту или распечатку посадочных талонов на стойке взимают несколько авиакомпаний, летающих в Украину, например, airBaltic, El Al (на рейсах Киев – Тель-Авив под торговой маркой UP), AZAL (на рейсах Киев – Баку под торговой маркой Buta Airways), Wizz Air.

Какой размер нового сбора?

Первоначально новый сбор за распечатку посадочного талона на стойке регистрации в аэропорту был введен с 1 июля на рейсах Киев – Рига и Рига – Киев в качестве эксперимента и составлял 20 евро. Позже данный сбор был снижен в два раза и составляет теперь 10 евро. С каких пассажиров взимается новый сбор? Данный сбор взимается с пассажиров эконом-класса, которые приехали в аэропорт без бумажного или электронного посадочного талона, вылетают внутренним рейсом или международным рейсом средней дальности и подошли на стойку регистрации за получением посадочного талона. По-прежнему бесплатно получить посадочный талон на стойках регистрации могут пассажиры бизнес-класса всех рейсов, а также пассажиры премиального экономического класса и эконом-класса на дальнемагистральных рейсах. Как сэкономить и не платить новый сбор? Пассажиры эконом-класса могут зарегистрироваться на рейс, бесплатно выбрать место в салоне самолета и получить электронную версию посадочного талона на свою почту на сайте авиакомпании за 48 часов до вылета. Если пассажир не прошел онлайн-регистрацию, но указал корректные паспортные данные в процессе оформления билета, авиакомпания зарегистрирует его автоматически за 12 часов до вылета и отправит пассажиру смс со ссылкой, по которой можно будет скачать посадочные талоны. Электронную версию талона можно распечатать или же предъявить в аэропорту в электронном виде с экрана мобильного устройства, например, смартфона или планшета. Также пассажиры могут зарегистрироваться на рейс в аэропорту и бесплатно распечатать посадочный талон в киосках самостоятельной регистрации, которые МАУ установила в аэропорту Борисполь в зале вылета. Какие исключения? Онлайн-регистрация недоступна при вылете из аэропортов Тегерана и Дубая в Киев, поэтому всем пассажиров этих рейсов посадочные талоны выдаются в аэропорту без дополнительной платы. Помимо этого, в некоторых региональных аэропортах Украины, например, в Ивано-Франковске и Одессе, наблюдаются проблемы со считываем электронных посадочных талонов. Однако если пассажир предъявит электронную версию посадочного талона в аэропорту, ему выдадут бумажную версию талона на стойке регистрации бесплатно.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
В Киеве в рамках подготовки к летнему сезону планируется открыть 13 пляжей и 17 зон отдыха у водных объектов без возможности купания. В прошлом году в Киеве их было 11 и 15 соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.
Украина попала в Топ-20 самых опасных стран для туризма. Список стран публикуется ежегодно Всемирным экономическим форумом. Самой опасной для туристов страной считается Ангола. Она занимает 20 место. Наряду с этим рейтингом, украинский МИД составил собственный, в котором назвал страны, несущие опасность для украинцев.
Депутаты Киевского городского совета на заседании 22 марта проголосовали за присвоение аэропорту Жуляны имени Игоря Сикорского. Теперь предприятие имеет полное наименование «Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского».
С 15 марта в Чернобыле открывается музей под названием «Звезда Полынь». Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам зоны отчуждения.
Польская авиакомпания LOT 4 августа 2017 года откроет регулярные рейсы между Львовом и Быдгощ в центральной Польше. Цены билетов от 205 злотых (около 1500 грн).
О возможности отказа в выдаче шенгенской визы после поездки в Крым заявил глава правозащитной организации «Общественный контроль» Михаил Аншаков.


 






Реклама на сайте