Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В 2014 году приток туристов в Крым сократился на треть

9 июля 2014 - Xoma
article1502.jpg

С начала 2014 года на Крымский полуостров прибыло чуть больше миллиона туристов, что на 35 процентов меньше, чем в прошлом году.

На 30 процентов снизился и пассажиропоток. Если за первую половину 2013 года в Крыму побывало 2,5 миллиона человек, то в нынешнем году таковых всего 1,7 миллиона. Однако при этом растет число людей, прибывших на полуостров на самолете (в 1,6 раза) и пароме (в 2,8 раза). А вот количество пассажиров, воспользовавшихся железнодорожным транспортом, по сравнению с прошлым годом сократилось в 2,1 раза.

Как отметила заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова, в настоящий момент делается все возможное, чтобы в текущем сезоне Крым посетило максимальное количество туристов. Напомним, что в начале июля российские чиновники призвали туристов, отправляющихся в Крым, отказаться от поездки на автомобиле и воспользоваться общественным транспортом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Air Malta с 12 июля 2018 года ввела на своих рейсах в эконом-классе концепцию платного питания, отказавшись от предоставления бесплатных снеков.
Компания Oasis Travel Ukraine уверила украинских дипломатов в готовности компенсировать собственными средствами расходы за проживание туристам, которые «застряли» в Тунисе, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц. Об этом сообщает Посольство Украины в Турецкой Республике на странице в Facebook.
Самолет авиакомпании Bravo Airways во время посадки в аэропорту Жуляны в 20:40 14 июня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, заблокировав до 23:35 работу этих воздушных ворот Киева.
В Киеве в рамках подготовки к летнему сезону планируется открыть 13 пляжей и 17 зон отдыха у водных объектов без возможности купания. В прошлом году в Киеве их было 11 и 15 соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.
Украина попала в Топ-20 самых опасных стран для туризма. Список стран публикуется ежегодно Всемирным экономическим форумом. Самой опасной для туристов страной считается Ангола. Она занимает 20 место. Наряду с этим рейтингом, украинский МИД составил собственный, в котором назвал страны, несущие опасность для украинцев.
Депутаты Киевского городского совета на заседании 22 марта проголосовали за присвоение аэропорту Жуляны имени Игоря Сикорского. Теперь предприятие имеет полное наименование «Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского».


 






Реклама на сайте