Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В аэропорту Киев совершил аварийную посадку рейс из Анталии

18 июня 2018 - Xoma
article2303.jpg
Самолет авиакомпании Bravo Airways во время посадки в аэропорту Жуляны в 20:40 14 июня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, заблокировав до 23:35 работу этих воздушных ворот Киева.

«На борту находились 169 пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал. Все пассажиры эвакуированы и находятся в терминале в зале прилета. На месте работает аварийно-спасательная бригада», – рассказали в Жулянах. Речь идет о борте MD-83 с регистрацией UR-CPR, выпущенном в 1992 году. Пользователь сети facebook Ростик Данилейко, ставший свидетелем происшествия, в группе «Авиация Украины» поделился увиденным. «У меня из окна видно полосу в аэропорту имени Сикорского, Киев. Только что, своими глазами, видел, как MD80 Bravo Airways при посадке выкатился за пределы полосы, шасси не выдержали, и самолет разбился о газон. Аварийные горки (надувные трапы, прим.) выпущены. Люди эвакуируются на полосу и газон. Первые аварийные службы мчатся к месту происшествия. Все мигает желтым и синим. Я такого в жизни, тем более в этом аэропорту никогда не видел», – написал он. Позже рекламный пост со страницы Bravo Airways был удален. Вместо него появился следующий комментарий: «14 июня 2018 в 20.40 по местному времени самолет авиакомпании «Браво», выполнявший рейс BAY4406 Анталия – Киев UR-CPR при заходе на посадку в международном аэропорту «Киев» попал под порывы сильного ветра, которые резко меняли свое направление, с одновременным началом осадков. Пилоты, имеющие более 13000 летных часов и около 5000 налета на самолетах типа MD, несмотря на сложные непредсказуемые погодные условия, выполнили посадку, однако самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, на боковую полосу безопасности. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал. На борту находилось 169 пассажиров и 6 членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы согласно всем аварийно-спасательными процедурами и доставлены в терминал прилета аэропорта «Киев». На данный момент сформирована комиссия Национального бюро по расследованию авиационных инцидентов. Авиакомпания «Браво» прилагает максимум усилий для выполнения запланированных рейсов по расписанию».

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Air Malta с 12 июля 2018 года ввела на своих рейсах в эконом-классе концепцию платного питания, отказавшись от предоставления бесплатных снеков.
Компания Oasis Travel Ukraine уверила украинских дипломатов в готовности компенсировать собственными средствами расходы за проживание туристам, которые «застряли» в Тунисе, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц. Об этом сообщает Посольство Украины в Турецкой Республике на странице в Facebook.
В Киеве в рамках подготовки к летнему сезону планируется открыть 13 пляжей и 17 зон отдыха у водных объектов без возможности купания. В прошлом году в Киеве их было 11 и 15 соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.
Украина попала в Топ-20 самых опасных стран для туризма. Список стран публикуется ежегодно Всемирным экономическим форумом. Самой опасной для туристов страной считается Ангола. Она занимает 20 место. Наряду с этим рейтингом, украинский МИД составил собственный, в котором назвал страны, несущие опасность для украинцев.
Депутаты Киевского городского совета на заседании 22 марта проголосовали за присвоение аэропорту Жуляны имени Игоря Сикорского. Теперь предприятие имеет полное наименование «Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского».
С 15 марта в Чернобыле открывается музей под названием «Звезда Полынь». Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам зоны отчуждения.


 






Реклама на сайте