Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Киеве планируют открыть 13 пляжей и 17 зон отдыха

7 мая 2018 - Xoma
article2295.jpg
В Киеве в рамках подготовки к летнему сезону планируется открыть 13 пляжей и 17 зон отдыха у водных объектов без возможности купания. В прошлом году в Киеве их было 11 и 15 соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

В частности, в Днепровском районе будет функционировать 9 пляжей – «Молодежный», «Венеция», «Передмостная Слободка», «Золотой», «Детский», «Радуга», «Тельбин», «Центральный», «Радуга» и 4 зоны отдыха «Довбычка», «Лесная», «Русановская коса», «Березняки». В Оболонском районе будет 2 пляжа – «Вербный», «Пуща-Водица» и 5 зон отдыха – «Верхняя», «Наталка», «Редьчина», «Била», «Городская». В Деснянском районе обустроены пляж «Черторой» и зоны отдыха «Троещина», «Алмазная». В Голосеевском районе действует пляж «Галерный». Зоны отдыха откроются в Дарницком районе («Осокорки» и «Солнечная»), Святошинском («Святошин»), Подольском ("«Голубая», «Синеозерна») и Соломенском («Совская балка»). Кроме того, по информации КП «Плесо», с начала года было подано 7 заявок на получение почетной экологической премии международного значения «Голубой флаг». «В кандидатскую стадию были внесены такие пляжи, как «Радуга», «Венеция», «Галерная» и «Молодежная». Среди них три муниципальные пляжа города, которые уже получали награду в прошлом году – это пляж «Детский», «Золотой» и «Пуща-Водица», – сообщила заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, депутат Киевсовета Лариса Дегтярева.

«Голубой флаг» – международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Соответствие критериям «Голубого флага» требует соблюдения строгих стандартов качества воды, безопасности и экологического просвещения. Для мест, расположенных в странах Евросоюза, необходимо также полное соблюдение принятых директив.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Компания Oasis Travel Ukraine уверила украинских дипломатов в готовности компенсировать собственными средствами расходы за проживание туристам, которые «застряли» в Тунисе, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц. Об этом сообщает Посольство Украины в Турецкой Республике на странице в Facebook.
Самолет авиакомпании Bravo Airways во время посадки в аэропорту Жуляны в 20:40 14 июня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, заблокировав до 23:35 работу этих воздушных ворот Киева.
Украина попала в Топ-20 самых опасных стран для туризма. Список стран публикуется ежегодно Всемирным экономическим форумом. Самой опасной для туристов страной считается Ангола. Она занимает 20 место. Наряду с этим рейтингом, украинский МИД составил собственный, в котором назвал страны, несущие опасность для украинцев.
Депутаты Киевского городского совета на заседании 22 марта проголосовали за присвоение аэропорту Жуляны имени Игоря Сикорского. Теперь предприятие имеет полное наименование «Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского».
С 15 марта в Чернобыле открывается музей под названием «Звезда Полынь». Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам зоны отчуждения.
С 1 октября 2017 года МАУ ввела плату за распечатку посадочного талона на стойках регистрации в аэропорту для пассажиров эконом-класса на всех внутренних рейсах и на всех международных рейсах средней дальности.


 






Реклама на сайте