Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


В Киеве планируют открыть 13 пляжей и 17 зон отдыха

7 мая 2018 - Xoma
article2295.jpg
В Киеве в рамках подготовки к летнему сезону планируется открыть 13 пляжей и 17 зон отдыха у водных объектов без возможности купания. В прошлом году в Киеве их было 11 и 15 соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

В частности, в Днепровском районе будет функционировать 9 пляжей – «Молодежный», «Венеция», «Передмостная Слободка», «Золотой», «Детский», «Радуга», «Тельбин», «Центральный», «Радуга» и 4 зоны отдыха «Довбычка», «Лесная», «Русановская коса», «Березняки». В Оболонском районе будет 2 пляжа – «Вербный», «Пуща-Водица» и 5 зон отдыха – «Верхняя», «Наталка», «Редьчина», «Била», «Городская». В Деснянском районе обустроены пляж «Черторой» и зоны отдыха «Троещина», «Алмазная». В Голосеевском районе действует пляж «Галерный». Зоны отдыха откроются в Дарницком районе («Осокорки» и «Солнечная»), Святошинском («Святошин»), Подольском ("«Голубая», «Синеозерна») и Соломенском («Совская балка»). Кроме того, по информации КП «Плесо», с начала года было подано 7 заявок на получение почетной экологической премии международного значения «Голубой флаг». «В кандидатскую стадию были внесены такие пляжи, как «Радуга», «Венеция», «Галерная» и «Молодежная». Среди них три муниципальные пляжа города, которые уже получали награду в прошлом году – это пляж «Детский», «Золотой» и «Пуща-Водица», – сообщила заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, депутат Киевсовета Лариса Дегтярева.

«Голубой флаг» – международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Соответствие критериям «Голубого флага» требует соблюдения строгих стандартов качества воды, безопасности и экологического просвещения. Для мест, расположенных в странах Евросоюза, необходимо также полное соблюдение принятых директив.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" 30 января и 4 февраля выполнит рейсы из китайского города Саньи для вывоза украинских туристов в связи со вспышкой коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщили в пресс-службе МАУ.
Лоукост-авиакомпания Ryanair с 21 декабря 2019 года запустит рейсы из аэропорта Херсон в польский город Краков. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в ходе совместного брифинга с коммерческим директором авиакомпании Ryanair Дэвидом О ’Брайаном.
Одессу включили в маршрутный лист иностранных круизных лайнеров и это повысит спрос на круизы в Украине. Особенно если в Одесском порту будет предусмотрена посадка пассажиров.
Air Malta с 12 июля 2018 года ввела на своих рейсах в эконом-классе концепцию платного питания, отказавшись от предоставления бесплатных снеков.
Компания Oasis Travel Ukraine уверила украинских дипломатов в готовности компенсировать собственными средствами расходы за проживание туристам, которые «застряли» в Тунисе, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц. Об этом сообщает Посольство Украины в Турецкой Республике на странице в Facebook.
Самолет авиакомпании Bravo Airways во время посадки в аэропорту Жуляны в 20:40 14 июня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, заблокировав до 23:35 работу этих воздушных ворот Киева.


 






Реклама на сайте