Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Для туристов закроют cразу два популярных острова

2 апреля 2018 - Xoma
article2288.jpg
Остров Пхи-Пхи, расположенный в Таиланде закроют для туристов на 4 месяца, а филлипинский остров Боракай на год. Об этом сообщили СМИ ссылаясь на властей соответствующих государств.

Причиной такого решения касательно Пхи-Пхи стали экологические проблемы – из-за большого числа отдыхающих коралловые рифы и морская флора острова оказались сильно повреждены, пишет «The Guardian». По данным издания, остров будет закрыт с начала июня и до середины октября. Отметим, что подобные запреты в Таиланде действуют уже довольно давно, однако до этого момент они не затрагивали остров Пхи-Пхи. Как ранее пояснили в Департаменте национальных парков королевства, у подобных ограничений две причины – с мая по октябрь в Таиланде сезон дождей, который в том числе сопровождается повышенным волнением на море, штормами и иной неблагоприятной для экскурсий обстановкой. Соответственно, речь идет о безопасности туристов. Кроме того, запрет позволяет улучшить экологическую обстановку в южных водах королевства. «Сезон муссонов – отличное время, чтобы дать экосистеме восстановиться», – ранее заявили в ведомстве.

Филиппинский остров Боракай также оказался на грани экологической катастрофы – по данным СМИ, руководство страны уже предложило закрыть райский уголок для туристов как минимум на один год. Как стало известно, местные власти намерены вплотную заняться одним из самых красивых островов на планете: в течение года на Боракае планируется провести полную модернизацию систем канализации и переработки мусора, а также снести все нелегальные сооружения и рационализировать транспортную и дорожную системы. При этом представители местного турсектора подчеркивают, что подобное решение временно приведет к серьезному спаду туристического потока на Филиппины. Однако эксперты уверены, что в долгосрочной перспективе обновление острова может, напротив, привлечь дополнительные потоки отдыхающих.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
На Мальдивах появится первая в мире подводная вилла, чьи постояльцы смогут засыпать в удобной постели на глубине пяти метров с видом на морских обитателей. Об этом сообщает LonelyPlanet.
Авиакомпания Qatar Airways запустит ежедневные рейсы из Дохи на Сейшельские острова с 12 декабря 2016 года. Об этом говорится в сообщении авиакомпании.
1 ноября 2016 года на атолле Баа на Мальдивах откроется курорт Milaidhoo. Элегантный и изысканный пятизвездочный бутик‑отель расположен на территории биосферного заповедника ЮНЕСКО и занимает площадь в 13 акров.
Группа Bonnet в июне 2016 года откроет в Доминикане отель Tanama Lodge, инвестиции в строительство которого составили 18 млн долларов.
Air Malta впервые предоставила пассажирам эконом класса бесплатную услугу Sky Spa — спа-процедуры на борту самолета

Власти Коста-Рики отменили визы для россиян, которые въезжают в страну на срок до тридцати дней.


 






Реклама на сайте