Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?


Путевка в Турцию: советы туристу, как поехать на отдых и остаться довольным

17 апреля 2019 - Админ

Успех любого дела наполовину кроется в его грамотном планировании. Это касается и отдыха за границей.

Например, путевка в Турцию гарантирует незабываемый отпуск, однако к поездке нужно тщательно подготовиться. Рассказываем о том, какие вещи должны обязательно оказаться в вашем чемодане, что положить в дорожную аптечку и сколько денег взять на «карманные» расходы, чтобы турецкие каникулы прошли замечательно.


Какие вещи взять с собой в Турцию?


Перечень вещей, которые обязательно стоит положить в чемодан при сборах на пляжный отдых в Турцию, будет зависеть от сезона. В весенние месяцы (апрель-май) и в осенний период (сентябрь-октябрь) вечера достаточно прохладные. Не лишним окажется свитер или толстовка.


Лето в Турции жаркое, особенно в июле-августе, когда температура воздуха может повышаться до 40°C-45°C. Спасением в условиях жары станет легкая хлопковая одежда и очки. Убережет кожу от ожогов солнцезащитный крем.


Дорожная аптечка: что в ней должно быть


На отдыхе проблемы со здоровьем могут потревожить каждого, причем произойти неожиданно. Этому может поспособствовать акклиматизация, которая даст о себе знать общей слабостью организма. Знакомство с турецкой кухней иногда чревато расстройством желудка, а злоупотребление мороженым – воспалением горла.


Лекарства на всякий случай:

обезболивающие;
антигистаминные препараты (поможет в случае аллергии на солнце или насекомых);
активированный уголь (от расстройства пищеварения);
крем или спрей с декспантенолом (для восстановления кожи при ожогах);
таблетки от боли в горле.

Во время длительных прогулок по городу или посещения экскурсий легко заработать мозоли. Поэтому не лишними на отдыхе будут не только лекарства, но и лейкопластыри, а также средства-антисептики. А еще – солнцезащитный крем с SPF для защиты кожи от активного солнца.


О расходах


Даже туристы, которые купили горящие туры в Турцию по системе «всё включено», не обходятся на отдыхе без дополнительных трат. К ним можно отнести перекусы в городе, проезд на общественном транспорте, приобретение сувениров и т. д.


Для покупки фруктов или сладостей на рынке и оплаты счета в кафе лучше использовать местную валюту, которую можно раздобыть в обменнике при отеле. Кстати о кафе, выбирайте заведения, где большинство посетителей – местные жители. Там не только вкуснее готовят, но и цены будут в полтора-два раза ниже.


Что касается трат на еду, проезд и сувениры, то по отзывам клиентов www.poehalisnami.ua, которые приобретали туры в Турцию с перелетом и уже посетили родину рахат-лукума, они колеблются в пределах:


Обед в кафе (в расчете на одного человека) – 6-8 долларов;
алкогольные и безалкогольные напитки – 0,5-2 доллара за бокал;
чашка чая или кофе – 0,5 доллара;
проезд в автобусе (цена не зависит от расстояния) – 0,6 доллара;

Купить путевку в Турцию и вернуться из поездки с пустыми руками практически невозможно. Если вы не относите себя к любителям шопинга и можете устоять перед соблазном накупить новой одежды, то перед сувенирами точно не устоите. А их в Турции хватает.


Например, близкие будут вам благодарны за коробочку восточных сладостей. 500 грамм лукума на развес обойдутся примерно в 3-4 доллара, пахлава или кадаиф – от 7 до 10 долларов за 500 грамм.


Кроме сладостей из Турции можно привезти оливковое или фисташковое мыло, цены на которое колеблются в пределах от 1 до 4 долларов. Магнитики предлагают по 1 доллару за штуку, брелки – за 1-3 доллара, чашки – по 5 долларов.

 

 Видео, которые заставят вас по-новому взглянуть на популярный азовский курорт Кирилловку. Сайт Азов зп юей выходит на Youtube. Вас ждут горячие ролики и съемки с квадрокоптера.

 Отдых в Витязево 2018 будет комфортным и главное — спокойным, что привлекает большинство туристов, приезжающих из шумных городов. 

Высокий сервис по доступным ценам и многообразие курортных предложений привнесут особую прелесть в отдых 2018 в Витязево. 
Гостевой дом «У моря» предлагает всем, кто собирается навестить Витязево с целью летнего отдыха и общего оздоровления, остановиться здесь. 
Лучшие номера нашего отеля подготовлены для встречи Гостей и комфортного расположения после утомительного пути. 
Надеемся, что Вы оцените все преимущества нашего предложения — поселиться в близком соседстве к морскому побережью. Подальше от суеты и лишних звуков. 
Мы делаем все возможное, чтобы Вы чувствовали себя у нас по-домашнему уютно. И были окружены как ореолом — тихой безмятежностью. 
Мы гарантирует всем Гостям Безопасность, Комфорт и незабываемые впечатления во время отдыха в нашем отеле!
 
 
 
 
 

 

В гипермаркете туров №1 в Украине Фарватер Тревел можно все: и выбрать, и даже приобрести тур в режиме онлайн!


 






Реклама на сайте